コメント
もも
うちはここまで酷くないですが、
外に出て日に当たった時に赤くなったりします😣
お家の中にいてもなるんですか?
はじめてのママリマン
いきなりこんなふうになっちゃうんですか??
アトピーかな?アレルギーに見えます😓
-
まほ
コメントありがとうございます。
赤くなってきたな……こんなに?!
って感じです。
最後に私が食べたのはどら焼とかあんこのパイです。アレルギーが考えられるとしたら卵や小麦粉ですかね~😥
それか、暑くて蒸れてしまっているのかもしれません。- 5月2日
ゆゆ
最近急に暑くなったので汗をかいていませんか?うちの子の汗疹に似ているような気がします。
皮膚科の先生に汗疹の場合はワセリン塗ると汗が詰まって悪化すると言われました😥
皮膚科に診てもらうまでは、色々塗らずこまめに濡れたガーゼで拭いて清潔にしてあげた方がいいかなと思います。
-
まほ
汗っかきかもしれません!
頭引っ掻いてジュクジュクペタペタして膿っぽくなってるのでワセリン塗らない方がよさそうですね。- 5月2日
みきてぃ
まほさん、私の娘も!同じようになっていました。皮膚科に行き薬を処方してもらいました。今ではキレイになっています。
娘もアトピー体質の可能性があるみたいですが、今からちゃんと保湿をしてあげることによって予防できると先生は言っていました。
昨日も、診察に行ってきた所ですが夏になると湿疹とかできやすくなるみたいですよ。
ゴールデンウィークが終わったら病院にいってみてはどうですか?
-
まほ
大人と違って勝手に色々塗れないので、痒がって可哀想で😵
最近急に暑くなりましたもんね💦
こまめに濡らしたガーゼで汗を拭うようにしています。
GW明け、混んでそうだけど行ってきます❗️笑- 5月3日
まほ
昔と違ってあまり日差しに当てない方がいいみたいですね。
家の中でなります。
痒そうにしてるので可哀想で😢
アトピーだったらどうしようって💦