妊娠中に男性からデブと言われ、精神的に辛い状況。毎日必死に生活しているのに傷つく。同じ経験をした人いますか?
愚痴らせてください😭😭!!!
妊娠してから男の人にデブとか太ったと散々言われるようになりました。。。
確かに8ヶ月で9キロ体重増加してるしデブなのは自分が一番分かってるよ。。。分かってるけど好きでそうなってるんじゃない!!😭😭
妊娠して不安なこともたくさん、情緒不安定にもなって精神的にしんどい時もたくさん、つわりだって辛くて毎日のように泣いて過ごしてきて、趣味も仕事も出来ること限られて、食べるものまで制限!!運動も始めてもお腹が張って動けない!!
毎日必死にやること見つけて出来ることこなして生活してるのに簡単にデブとか太ったって言葉に傷つけられて嫌になります😢本当にむかつく。。。
こんな経験していちいち落ち込んでる自分が情けないです😢みなさんはこんな気持ちになることありませんか?
- あいすくりーむ🐥(6歳)
コメント
ママ
私もすでに10キロぐらい
増えてますが、
デブとか言われても
全然気にならないです!笑
だってデブだもん🐽笑
「産後ダイエット頑張るから
見とけよー」って言い返します!
開き直ったら楽ですよ❤️
🐷
妊婦さんにデブとか太ったって言う男って本当にクズだとしか思いませんね。
-
あいすくりーむ🐥
本当にひどいですよね😢妊娠中ただでさえナーバスになってるのに追い打ちをかけるようにデブデブ言われてメンタルやられました😭
- 5月2日
あかねこ
おけつ大きくなったな
とか、足太くなったなとか言われましたよ😅
産褥ショーツもデカパンだ!って馬鹿にされ…
ほんと、デリカシーないなーと思いながら内心傷ついてます。
好きで太ったワケじゃないのに!!
今ではスルーしてます
-
あいすくりーむ🐥
辛いですよね😭😭
スルーはすごい!!いちいち間に受けてたんで私も聞き流すことを覚えようと思います😭😭ありがとうございます✨- 5月2日
新米ママ
はじめまして^_^
私も、会社に妊娠したって報告する前に色んな人に「太った?」「あごやばい」とか散々言われました。笑
更に好きな洋服も着れず、お腹には妊娠線が入り最終的に10キロ増で出産迎えそうです!
今では、産まれた後の産後ダイエットを無理なく頑張って文句言ってきた人を見返すのが楽しみです😂笑
-
あいすくりーむ🐥
会社の人に言われるのはカチンときますね😨
好きな服が着れないこと、私も辛いです😭10キロ増加なら全然普通ですし太ってないと思います😭
産後見返すために私も今からちゃんと歩いたりしておこう!!😭😭- 5月2日
べに(22)
妊娠中MAX25kg増えましたー💦
産後も+13kgから減らずそのまま妊娠し
痩せれなくなり悩んでるところ
旦那に女としての魅力がなくなってきたって言われました😅
泣きましたよー(笑)
でもそんなあたしみていつまでも待っとくけん産んで痩せりって言われました(笑)
絶対見返してやろうと思います🤣
-
あいすくりーむ🐥
旦那様のお言葉辛いですね😢😢😢それは私も泣いちゃいます😢😢😢お互い出産後のダイエット頑張りましょう😭😭💕
- 5月2日
みさ
私は旦那にデブとか言われてました。今でも体重戻らなくて言われます。
私も生まれる時には13キロ増加してました。太りたくて太ってるわけじゃないのに体型の変化からかうなんて酷いですよね💦
-
あいすくりーむ🐥
本当ひどいと思います😭好きで太ってるんじゃないのに簡単に言わないでよって思いますよね😭
妊娠前なら全然太らないようなことでも妊娠した途端平気で2キロとか一気に増えて辛い気持ちもわかってほしいです😭😭- 5月2日
しろくま
私は妊娠中18キロ太りました🙋♀️
妊婦は太って当たり前だし、人生で気にせず太れるのなんて妊娠中だけだと思ってぜーんぜん気にせず太りまくりました!
周りに太ったと言われても、そうなの!こんなに罪悪感なく太れるのは初めて!って感じで、太ったと言われる方が達成感?みたいな気持ちでした!笑
ちなみに特に何もせず母乳育児してたら元の体重に戻ったので、周りなんか気にせず太れる時に太っておきましょう🙋♀️🙋♀️笑
-
あいすくりーむ🐥
すごい!!前向きだしなんならその方が絶対赤ちゃんにもいいですよね😭😭
私ももう少し体重気にせず生活出来ればデブと言われても開き直れるかもしれないです(笑)- 5月2日
さあ
え、酷い…(°_°)
精神的にしんどいのすごく分かりますよ。私も夫にお腹すごいねって言われただけでイラッとしました😤
マタニティウェアとかで、お腹以外はスリムに見えるように工夫することは出来そうですけどね…私はマタニティウェア特に買ってないので、普通にデブに見えてるかも…笑
-
あいすくりーむ🐥
私もボトムは買いましたがマタニティウエアはほぼ買ってないです😢それも余計に太って見える要因なんですかね😭
精神的にしんどくて明日で30週ですがあと10週間耐えられるか😢😢- 5月2日
chiii
ひたすら運動してるので増えてないです😌
-
あいすくりーむ🐥
すごいですね!
- 5月2日
しょん
わたしも妊娠のとき20キロ太ってかなり言われましたが「今流行りのぽっちゃり〜、大福系女子〜」とか言ってました(笑)
今しか見れないレアものだからな!!!って強気でいました(笑)
-
あいすくりーむ🐥
私も前向きになりたい😭😭羨ましいです✨
妊娠なんて確かに人生でたった数回あるかないかの出来事ですもんね😨今なら太ってても仕方ないって気持ちで過ごせるように頑張ります!!- 5月2日
やまちゃん
私が元から太ってたのが悪いのですが、妊娠してから更に体重増加してしまい、いつも旦那に顎の肉触られたり「今何キロ??」とか「うわー、でかいケツ」とか言われて腹立ってます!!
妊娠して色々制限されてるのに無神経なこと言われるとほんと嫌ですよね!😠
-
あいすくりーむ🐥
それはイラですね😨制限されて自分も追い込まれてるのに人からバカにされるって辛いですよね😢😢
太ったのは自分の責任だけれども妊娠出来ない異性から言われるのは本当にイラつきます😡- 5月2日
ゆか
デリカシーのない人がいるのですね。
そんな人は相手にしないで、スルーしちゃいましょう。
赤ちゃんをお腹に宿しているお母さんは、そんな人たちよりもはるかに偉大です。
どんどん大きくなるお腹やお尻は、とっても誇らしいです。
お腹の中で赤ちゃんを育てているなんて、女性だけの特権ですもの!
だから、デブとか太ったとかいう男の人なんてほっときましょう。
-
あいすくりーむ🐥
体重増加しすぎてかれこれ1ヶ月半ほどは食事に気をつけたり運動したりして太らないように神経質になってる中でのデブ発言だったので悲しかったです😢
もうそんなこと言う人はスルーします。。。本当にひどいです😭😭- 5月2日
A✩.*˚
私なんか産婦人科の髭もじゃ先生に
「お母さん太り過ぎやでなぁ!えらい立派なお腹やな!」
って笑われながら言われたBMI32のガチデブです≧(´▽`)≦アハハハ
妊娠してから体重まだプラマイゼロなんで、言い返しましたが、何言われても元から本物のデブなんで気にならないです🙂
本当にデブは何言われても傷付かないんで、気になる人はデブやないです!( ᐛ )و
てゆうか
妊婦とデブ一緒にする奴って(笑)
あーあ!無知って恥ずかしい〜≧(´▽`)≦アハハハ
-
あいすくりーむ🐥
本当にひどいですよね😭😭出産することが偉いとは言わないけど女性の気持ちぐらいはせめて考えろって思いました😭😭
- 5月2日
みーたま
妊娠したら全体的に大きくなるのは仕方ないのでほっときます!
そんな男が旦那じゃなくて良かったと思いますね!
-
あいすくりーむ🐥
旦那だったら口聞いてないです(笑)太るのが嫌すぎて次の妊娠も躊躇しちゃいそうで😭😭
- 5月2日
あいすくりーむ🐥
すごく前向きで羨ましい😭😭💕💕最近太るのが怖い気持ちが強くてその上デブと言われることに傷ついてました😭😭
もう少し自分に余裕を持って前向きに色々考えられるように頑張ります!✨ありがとうございます😆