※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子には、牛乳やヨーグルトはまだ与えるべきではありません。離乳食の材料に牛乳は不適切です。

生後8ヶ月の息子でも大丈夫な牛乳やヨーグルトってなんですか?離乳食の材料に牛乳とあったのですが、粉ミルクではないようで…良かったら教えてください😕

コメント

ずにゃん

牛乳なら成分無調整とかいてあるもの、ヨーグルトなら無糖のプレーンかベビーダノンとかですかね🙌🏻

• hii

hii

無調整なら大人と同じ牛乳でいいんですかー?

• 5月2日
  • ずにゃん

ずにゃん

子供用牛乳 みたいなものは存在しないので、普通にスーパーで売ってる成分無調整のものをあげるんですよ🙌🏻✨

• 5月2日
  • hii

hii

やっぱそーですよね!ありがとうございます!助かりました😭

• 5月3日
すだち

生乳だけで作られたヨーグルトあげてます(●´ω`●)牛乳は普通の牛乳も低脂肪乳も大丈夫ですが、最初は牛乳がいいと教わりました!
ヨーグルト離乳食だけに使うのは多い容器でしか売ってないですがそれからチーズ作ったり色々できますよー!

• hii

hii

ありがとうございます!!参考にさせていただきます( ¨̮ )

• 5月2日