※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。バナナや離乳食に関連するか不明で、血液検査でも特定のアレルギーは見つかりません。保湿が必要と言われていますが、症状が気になっています。

湿疹について。 9ヶ月あたりから身体に赤い湿疹があります。ボコっていてるものやただ赤くなっているだけのものがあります。最初に気がついたのはバナナを食べた後にお風呂に入り、身体にクリームを塗ろうとした時に気がつきました。そのあと病院に行ったら、寒冷蕁麻疹だろうとのことでした。しかし、バナナをやめた後やお風呂に入る前の日中などにも出るようになり、血液検査をしましたが特にアレルギーはありませんでした。しいていえば卵アレルギーと判明しましたが、まだ与えていません。 あまり離乳食を食べない子供なので母乳の割合も多くて、離乳食も味があるものしかこのまないため、ベビー用の調味料なんかを使う時があります(最近やめていますが…)。 先生には、食べ物のアレルギーではないだろうから神経質にならず、ヒルドイドなどで保湿してあげてとだけ言われました。
赤い斑点が日に日に増えるような気もしてなんだかモヤモヤしています。このような症状の方いらっしゃったら何でも良いのでご意見よろしくお願いします!
湿疹は脚や腕に多いです。

コメント

三児のmama (26)

蕁麻疹ですかね.°(ಗдಗ。)°.?

• うさぎ

うさぎ

2件病院行ったのですが、どちらも湿疹だといわれ…💦私は素人ながら、蕁麻疹な気がするのですが…。。

• 5月2日