※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

不妊治療中で、クロミッドを飲んでいるけど卵子の成長が遅い。ホルモンの影響が大きいと思います。ホルモンについて理解が難しいので質問しました。

いつもお世話になってます。
不妊治療を開始したところなんですが、男性ホルモンが少しだけ高いと言われたんですが薬など飲むほどではないと言われました。
クロミッドを飲んだのですが、卵子の成長も遅くあと一週間くらいかかりそうと言われました。
やっぱりホルモンの関係が大きいですよね?
ホルモン関係は難しくてまだ理解ができてなく、質問しました。

コメント

たぬ

クロミッドは1回で効く薬ではなく
何周期か試していく薬だったと思います☺️
焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
先生が薬を飲むほどではないと仰るなら女性ホルモンに良い食べ物を取るなどするのも良いかもしれません☺️
私は数年前にホルモンバランスが凄く乱れていたので薬治療していました。

• み

先生には妊娠急ぐようでつぎも生理が来てしまったらまた来て薬処方と言われました。
    自然に任せるなら来なくてもいいと…
    旦那と相談して決めてねと言われたのでまだ迷ってはいるのですが…
    女性ホルモンにいい食べ物なんてあるんですね😳調べてみます!
    ホルモンの薬治療はどのくらいされましたか?よろしければ教えていただきたいです。

• 5月2日
  • たぬ

たぬ

自然に任せる、薬服用か悩みますね。
    私は自営業寄りなこともありクロミッド服用を続けて妊娠いたしました☺️
    ホルモンバランスは凄く乱れていたので期間で6年ほどですかね...
    種類的には中用量ピルにあたるものをしばらく服用しておりました。
    実際はバランス自体はすぐに薬で治るのですが生活環境が仕事の都合上昼夜逆転していたので結婚するまでは続けていましたよ☺️
    この薬自体は保険も効くので良かったです。
    でも薬を飲むほどでもないとのことなので、様子見でも良いかもしれませんね😌
    治療最初のうちは副作用がモロに出てしまってとっても辛かったので笑
    食べ物は色々あるみたいですよ☺️
    ちょっとづつ普段の食事に入れてもいいかもですね❤️

• 5月2日
み

新生活を始めたばかりでまだ2人で過ごしてもいいのかなとも思うんですが、早く妊娠できたら嬉しいに越したことはないし…ほんと悩みます。

ホルモンバランスにもピルは効くんですね!
副作用はきついですね…
そうですね!教えていただきありがとうございます!😊