※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちなや
子育て・グッズ

最近、眠くならないときに母乳を飲まない三ヶ月の息子が体重増加が心配。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ三ヶ月になる息子がいます、母乳ですが最近、眠くならない限りちゃんと飲んでくれないんです…体重はあんまり増えてなくて困ってます(ー ー;)どうすればいいんですか?

コメント

くろねこ

体重が気になるのであればミルクと混合にしてみては?(^_^)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

遊び飲みが始まったのでしょうかね?♡
母乳は足りてる感じですか?(´v`)♪

いちなや

ミルクと混合にしてみます*\(^o^)/*ありがとうございます❗️

いちなや

遊び飲みって普通になるんですか?(O_O)確かに遊びながら飲んでる感じですが、何かいい方法ありますか?(^。^)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

遊び飲みは、結構どの赤ちゃんもする子が多いと思いますよ♡◡̈⋆

うちも3ヶ月ぐらいから遊び飲みが始まり、今も遊び飲みをする時があります。
とにかく時間がかかります💦
対策は、、、ないです♡笑

いちなや

そうですか*\(^o^)/*じゃ普通なんですね〜安心しました!

ありがとうございました❗️