※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜姫まま🌸
産婦人科・小児科

8ヶ月前の相手がクラミジアだったことが分かり、放置していた。薬をもらったが不安。不妊症などのリスクは?誰か教えて。

今日病院に行ったらクラミジアである事が分かりました。
気付いていなかったのですが、8ヶ月ほど前の相手がクラミジアだということが分かりました。私は8ヶ月もの間クラミジアを放置していたという事になります。薬はもらったのですが不安で仕方ないです。不妊症になったり、他に悪い事になったりしませんか??誰が教えてください😭

コメント

私は妊娠してからの検診でクラミジアとわかったので重度じゃないなら大丈夫ですよ!気づかない人が大半だと思いますよ!妊娠してからの診察でわかる人が多いみたいですし女性は自覚症状が少ないみたいですしね☺️

私もクラミジアでした!
が妊娠してもーおっきくなってるので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
彼氏や旦那さんがいて性行為してるなら相手も調べないと相手が不妊になってしまう場合もあります💦

あたしも何年か前にクラミジアになったことあります!
あたしの場合いつ感染したのかもわからなかったです、、笑
でもちゃんと薬飲んでなおしました!
いまわ妊娠中です😊

み

私もクラミジアになったことがあります💦薬飲んで治せば、大丈夫ですよ!

ちぇる

私は妊娠7ヶ月くらいのときにクラミジアになったことが健診で分かりました💦妊娠中は一度も旦那としてないし、最後にしたのは赤ちゃんができたときなので、約8ヶ月前にかかったことになりました(°_°)でも飲み薬で治りましたよ(^^)

R.H.H.H.Aママ♡

1人目も2人目も妊娠中にクラミジアにかかりました(笑)
薬飲んだら治りましたが旦那にも薬飲ませました!