※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

2人育児してる方上の子優先にしてると思いますが、どのくらい下の子泣かせてますか?

2人育児してる方上の子優先にしてると思いますが、どのくらい下の子泣かせてますか?

コメント

pata

上の子優先って、言葉では簡単ですけど実際はかなり難しいですよね、、
でもなんだかんだでかなり泣かせてしまってたと思います💦
授乳のときも上の子がダメと言って私の前から離れなかったりで、その間ずっと下の子は泣いてました😞
そのせいか今はめっちゃたくましくなってます😅

RY ♛ Mama

30分~01時間ぐらいです😅

まお

5分~10分ちょいくらいだったかなぁ(¯―¯٥)
比較的お姉ちゃんお姉ちゃんしてくれたおかげで、あんまり泣かせていると「ママ、はぁく(はやく)!」と叱られました😂
多分泣き声がうるさいとか、つられて悲しくなるようで嫌だった。というのもあったように感じます🌱

上の子優先と言いますが実際には出来てないように思います😌

下の子が泣いてたら抱っこしてあげてー!とかおっぱい飲むの?とかで我慢してくれるのもあり娘に甘えつつやってます😂

たまちゃん

特に優先とかなく泣かせて待たせることもなかったですよ♪( ´▽`)
こればかりは子供の性格や成長によりますよね💦