フローリングで子どもを寝かせる方、ジョイントマットの上に布団を敷いても大丈夫でしょうか?カビの心配もあります。寝返りで窮屈に感じる子どもについても教えてください。
今フローリングにマットレスに布団を敷いて寝ています。子どもはベビーベッドで寝ていますが、ミニベッドなこともあり、最近寝返りしたら窮屈なのか夜中におきるようになりました。そろそろベビーベッド卒業して、私の横で寝かそうと思っていますが、フローリングで寝かせている方おられますか?日中遊ぶ時もその部屋なのでジョイントマットを敷きたいとも考えているのですが、布団をその上に敷いて寝ていいものでしょうか?汗かきなのでジョイントマットがカビないか心配です💦フローリングで寝ている方、どのようにされているか知りたいです。
- たこたこ
コメント
わー
畳の部屋がないので、除湿シート、マットレス、敷き布団の順番に敷いてフローリングで子供と寝ています✨
ジョイントマットも考えたのですが、そのためにかなりの枚数が必要で、そのままにしてカビとかも気になったので、簡単にできる除湿シートを選びましたー☺️
ないみい
うちはフローリングにすのこを敷いて
その上に布団を敷き寝ています😊
やはりジョイントマットはカビが気になるので
布団以外の場所に敷き詰めてます☺️!
-
たこたこ
すのこいいですね!やっぱり気になりますよねーカビ!
- 5月4日
たこたこ
除湿シートいいですね!私も敷いてみます!日中遊ばせる場所でもあるのでジョイントマットは敷きたいのですがその上に除湿シートではだめでしょうかね?
わー
んー、私は怖いのでやめました🤤
でもベッドとかでも使えるからいける…んですかね?😅
お答えできなくてすみません😣😣