※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。今はトロトロの食材を与えていますが、刻み方の目安や次に挑戦すべき食材、ササミや豆腐の適性について知りたいです。

7ヶ月半☆離乳食の進め方☆
6ヶ月から離乳食を始めたんですが、やっと口を開けてくれるようになりました!!(*_*)
食べたことがあるのは
にんじん、だいこん、玉ねぎ、ほうれんそう、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこし、セロリ、りんごで
今はフープロでガーしたトロトロをあげてるんですが、刻みにする目安はなんでしょうか??
あと今は結構BFに頼っていて…試しに瓶の5種の刻み野菜的なのをあげてみたんですがモグモグして飲み込んでました。

これから離乳食を進める上であげたほうがいい食材はなんでしょうか(*_*)??
ササミ、豆腐はもうokですか??

コメント

まいくろ

うちは5ヶ月から離乳食スタートして、進みも良く2回食ですが、ささみはまだあげていません(´∀`)
あげていい食材はBFの何ヶ月というのを参考にしていますよ♪
鶏は7ヶ月からのものに入っていたので、食べさせても問題ないかもしれませんが、順番的にはその前に大豆と白身魚だと思います(´∀`)

• sammy

sammy

あ!確かにそうですね!!BFのパッケージなどをみてメニュー決めてみたいと思います!!
    二回食になるとまたメニュー考えたり大変そうですね(*_*)

• 10月26日
*K♡MAMA*

初めた月を5ヶ月の離乳食開始時期だとしてください。
現在お子さんは7ヶ月なのでまだごっくん期です。
お豆腐は大丈夫ですがササミはまだダメですね…
刻み来月あたりから始めてみてあげてください。

• sammy

sammy

そうなんですね、、つい気持ちが前のめりになってしまい刻んだ野菜をあげてしまいました;_;
    あまり急がずに進めていこうと思います☆

• 10月26日
えみり

うちはもうすぐ7ヶ月で今二回食です。何日か前からササミ(BF)食べてます(^^;

• sammy

sammy

もう二回食なんですねー!
    ササミはもう少ししたらあげてみようと思います(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)

• 10月29日