※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼすん
その他の疑問

格安スマホにかえようと思っていて、ワイモバイルにしようと決めたので…

格安スマホにかえようと思っていて、ワイモバイルにしようと決めたのですが、今日たまたまイオン行ったらイオンモバイルをみつけたら結構安いし、2年目も値段変わらないので迷いだしちゃいました😅
イオンモバイル使っている方どうですか?
不便な所ありますか?

コメント

れっぴー**

イオンモバイル使ってます😊
電波が弱いのは確かですが、出先でも通話、地図アプリ、SNS、ゲームはしっかり使えるので不便に感じることはないです💡

• ちょぼすん

ちょぼすん

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、どのプランつかわれて、月々いくらかかってますか⁉️
    ワイモバイルだと、1980円通話、10分無料、2ギガです。一年たつと千円高くなります😱

• 5月2日
  • れっぴー**

れっぴー**

夫婦ともに音声プランの4GBです💡
    夫は4GBもいらないみたいで、下げることも考えています。
    家にはWi-Fiがあるので、私も4GB使い切ることはほぼないです。

うちもワイモバイルにする予定でしたが、違約金の発生と2年目の値上がりでやめました💦
    イオンモバイルは値上げも違約金も無いので、電波状況などで不便を感じたらワイモバイルに乗り換える予定で契約しました😊

• 5月2日
  • ちょぼすん

ちょぼすん

すみません、下にいってしまいました😭😭

• 5月2日
  • れっぴー**

れっぴー**

家族割はなかったと思います💡
    シェアプラン?にすると家族割のように使えるみたいですが、たぶん、一人は電話番号も変えることになると思います💦

• 5月2日
  • ちょぼすん

ちょぼすん

そうなんですね😱番号変えるのは私も嫌だし、旦那も嫌がりそうなのでそのシャアプランは却下ですね😫
    どこの格安スマホも2年目から上がる感じだったので今日イオンモバイル発見した時はテンション上がりました😆
    今日旦那と話してイオンモバイル検討したいと思います!ありがとうございました😆

• 5月2日
ちょぼすん

そうですね!違約金かからないなら簡単にのりかえれますもんね!
とりあえず試しに私が変えてよかったら旦那がって感じで、考えてて、ワイモバイルは家族割あったのですが、イオンモバイルは冊子よんでると無い感じですが、家族割的なものはないですよね⁉️