※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、歯が生えている可能性について相談しています。

現在2回食なのですが、昨日と今日と全くと言っていいほど離乳食を食べませんでした。
スプーンを見ただけでぐずり、1口口に入れてみら泣く…という感じでした。
一昨日はそれなりに食べてはいたのですが…😅
そこでさっき口の中を見てみたら、下の歯が少しだけ生えてきていました!😨
もしかしたら歯ぐずりでしょうか?気持ち悪くて食べたくなかったんですかね?このような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

とど

こんにちは😳
私も8ヶ月の息子がおります👶
息子も歯が少し見えてきたぐらいからスプーンを近ずけるだけで嫌がるようになりました😅まったく食べさせないのは良くないので…時間をかけてお話しながらタイミングをみてスプーンを口に入れてあげると少しずつ食べてくれるのでそれを繰り返してます😅
時間がかかって大変ですが、食べてくれる方が安心するので頑張ってます😅
ちまさんも大変でしょうが一緒に頑張りましょう😳😳

Rachel

ありますあります!!
泣くけど口開けた瞬間に放り込んで無理やり食べさせてました🤭(笑)
だって、口開けるんだもの🤣
とりあえずその時期は好きな物優先であげてました👩‍👦
フルーツあげて、お粥あげて、フルーツあげて、野菜あげて
って感じで誤魔化しながらだと食べてくれたりします👼🏻♥️

yu✨

ウチもありましたよ😥
なかなか食べてくれないから、ちょっとイライラしてしまったりしてましたけど、
食べないなら食べないでミルクあげたりしてました。

歯が生え始めると、むず痒かったりするから、ウチはフルーツあげたり
してました。

今では体調悪い時以外は、めっちゃ食べるので催促が半端ないです🤣

月齢が上がっていくうちに、急に食べだすってことをよく聞くので、
大丈夫だと思います🙂

ウチは、食べない時は、好きな物よくあげていました。
まだ、ミルクや母乳からも栄養は必要なので👆