8ヶ月の娘が30cmの高さから落ち、脇を抱くと泣く。整形外科で診てもらえるか心配。午後の診察まで待てず、助言を求めています。
カテ違いだったらごめんなさい(>_<)
生後8ヶ月の娘がいます。
高さ30センチほどのソファから落ちて、
左前の頭をぶつけました(><)
しばらく様子みましたが、頭は大丈夫そうです。
しかし抱っこする時に脇をもったり、
オムツ替えでごろんとさせる時などに
大泣きします😭💦💦
腕は動かせますが、前のように積極的に物を掴みにいったりはせず、痛みがあるのかなと思います。。。
小児科と整形外科が入っている病院へ連れていきたいのですが、整形外科で赤ちゃんはみてもらえるのでしょうか😢
病院に聞けば良いのですが、午後診察が15時からなので聞けずにいます。。
どなたかわかる方教えて下さると嬉しいです😢
- ママル(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
小児科より、専門医がいる整形外科がよいと思います😊小児科で手に負えなければそちらに、回されるので💦
スクランプ
うちもこの間店の中でベビーカーから落ちて泣いてました。
金沢医科大なら小児外科ありますよ!
連休入ってしまうし救急外来で行かれたらいいかと思います!
もしかしたら先生呼んでくれるかもしれないので!
1度医科大に電話してみたらいいかと思います!
-
ママル
医科大は緊急外来でも対応してくれるのですね(><)!✨
診療時間が迫っていたのでかかりつけ小児科へ行きましたが、肩の関節が外れていた可能性が高いようで、治して頂きました(;;)
今度なにかあったら医科大にも頼ってみようと思います!
教えて頂きありがとうございます🙇♡- 5月2日
-
スクランプ
多分、小児科で対処出来なかったら呼んでくれたりすると思います!
あたしは家が七尾なのですが別件で能登病院で緊急外来へ行った時に小児科医いたんですけど対処しきれない状況だったので形成外科の先生来てくれた事あるので能登病院の規模でしてくれるから医科大ならもっと大きな病院なのでしてくれるかなと思いコメントさせて頂きました!
対応してくれなかったらごめんなさいm(_ _)m
お子さん、1日でも早く良くなりますよーに!- 5月3日
-
ママル
お返事遅くなって申し訳ありません😞💦
大きい病院だと、他の科から先生が来てくれる場合もあるんですね!
医科大ならそんなに遠くないので、今度なにかあった時は電話して聞いてみようと思います(><)✨!!
幸いにも娘の様子も落ち着いて、痛がる様子もなくなってきました😣✨
色々教えてくださり本当にありがとうございます🙇♡- 5月4日
-
スクランプ
状況に応じて来てくれる可能性が!
七尾ですらしてくれたので!笑
何も無いことが幸いですけど何かあったら行ってみてください!
娘さん落ち着いてくれて良かったですね!(´∇`)
子どもは何あるかわかんないですけどお互い子育て頑張りましょう(ㅅ´ ˘ `)♡♡- 5月4日
はる
見てもらえるとしたら小児外科ですかね🤔消防署に電話したら、どこの病院に小児外科があるか教えてくれると思います💦
-
ママル
消防で聞けるんですね!初耳でした😳✨
ネットでわたしの地域の小児外科調べたんですが、どこも診察終わってしまってて。。(;;)
教えて頂きありがとうございます🙇✨- 5月2日
ケーキ大好き
うちも、同じような高さから何度も落ちてます💦#8000番にも電話しましたが、落ちたときにすぐに泣いたか、ミルク飲んだときやご飯食べたときに吐かないかを様子見て変だなと思ったら病院へって言われました😰うちも落ちたときは大泣きしていつもしてることをしなかったりしましたが、様子見て大丈夫だったのでそのままでした💦解答になってなかったらすみません😱
-
ママル
吐いたりしてたら怖いですよね😭幸いにも落ちたあとはしばらくギャン泣きで、吐いたりもなかったです(><)
機嫌はすこぶる悪かったですが。。😢
♯8000の手がありました!すっかり忘れてました(º_º)💦💦
教えて頂きありがとうございます🙇✨- 5月2日
ママル
小児専門の整形外科が良いですよね😭
わたしの住んでる地域の小児専門の整形外科は、もう診察終わっていて。。(><)
教えて頂きありがとうございます☺️