コメント
赤ぴ
それくらいの時期から無理に寝かしつけませんでしたよ\(^o^)/眠いときは寝るだろうし、抱っこしたらすぐ寝るだろうし…
夜たっぷり寝る方がいいかなと!
べびたん
うちも1才位から、体力がついてきてだんだん朝寝をしなくなりました。
でも、眠いのに遊びたいぐずぐず抱っこマンで大変でした💦
そんな時には、散歩したり、歌ったりして逆に起こすようにしてました!
体力使いきれば、すんなり寝てくれるので。
-
りい
朝寝しなくなったっていうのは、寝かしつけても寝なくて気づいたんですか??💦
娘はお散歩で体力は減らないようで、元気すぎて困ってます😂💔- 5月2日
-
べびたん
りいさん
そうですね。
いつもなら、10時くらいに目を擦ったりアクビをしたりするので、抱っこでゆらゆらすると15分くらいで寝てくれたんですが、
ある時から、眠い素振りはするのに抱っこしてもぐずぐずであっち行けこっち行けと言われてました(^_^;)
そういう日が、だんだん多くなって1ヶ月位で朝寝せずに11時台に昼御飯食べたあと2時間位寝るようになって、、、と変化してきました。
今は、保育園のリズムになっていますが、天気や体調で午前中に寝るときもあります。- 5月2日
-
りい
じゃあ今の時期は朝寝したりしなかったりなんですね😂💦
娘もいまお昼を少し食べて寝てしまいました😱
2歳近くてもお昼寝の時間がバラついたりしますか?- 5月2日
りい
お昼寝は抱っこですぐ寝ますか🙄?
いまも元気に遊んでて体力余ってるみたいで、お昼寝してくれるか不安で😂
そうですね!夜寝てくれるなら朝寝なくなっても\( ¨̮ )/