※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月目、進捗良好。2回食の進め方やメニューについてアドバイスをお願いします。

離乳食について質問です🙏

来週9日で離乳食始めて1ヶ月です。
進みも良く、スプーン見るだけで喜びまふし、なんでもパクパク食べます。

10倍粥は小さじ6、
野菜小さじ1〜2、
人参、ほうれん草、小松菜、カボチャ、さつまいも、じゃがいも、キャベツ、とうもろこしは食べました。
あとはカブや大根を予定していて
フルーツもデビュー(りんご)しようと思ってます。

2回食はどのように進めたらいいのでしょうか?💦
一回目の離乳食から4時間空ける事以外わかりませんm(_ _)m
2回目の離乳食の量やメニュー、皆さんはどんな感じにしてますか?💦

コメント

りんご

二回食のはじめは一回目の半分の量を目安にはじめていくといいですよ☺️
私は1ヶ月たち、たんぱく質をはじめてから二回食にしました(^^)
もう8倍粥くらいを試してみてもいいですね✨

• りんご

りんご

うちは二回食になる頃は
    一回目8倍粥小さじ6,野菜小さじ3,たんぱく質小さじ1でした!
    二回目は小さじ3、野菜小さじ1からはじめましたよ♪

• 5月2日
  • 🐰

🐰

詳しくありがとうございます🙏
    2回目の時は8倍粥と野菜のみでタンパク質やフルーツは無しですか?

• 5月2日
  • りんご

りんご

はじめの2~3日はそれで様子を見ました(^^)
    そのあとはたんぱく質も徐々に増やしていき一回目と同じくらいの量にしましたよ☺️

• 5月2日