※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

夜泣きした時にお茶を与えるべきか悩んでいます。寝る前にお茶を用意して寝るのがいいでしょうか?教えてください。

生後10ヶ月の男の子を育てています。夜泣きした時は何か飲み物を与えた方がいいのでしょうか?大人の私達でも夜中目がさめると喉がカラカラになっていたり喉が渇いたりします。ワンワン泣いていて喉が乾かないかな?と思いながらもミルクは微妙だよなと何もあげていません。ただお茶をあげるとすると皆さんは寝る前にお茶を用意して寝るのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。

コメント

まほママ(3児ママ)

私は母乳だったので、母乳をあげてましたが、卒乳してからは蓋を開けるとストローが出てくるマグ等でお茶かお水を飲ませてましたよ(^-^)
私は、子供が寝るときに寝室に持っていき枕元に置いておきました(^-^)

• すわ

すわ

ありがとうございます!参考になります!😊

• 5月2日
mamiii

私は寝る前にお茶作って枕元に置いておきます😊

• すわ

すわ

やはりみなさんそうなんですね💦可哀想なことしてたかもですね😞

• 5月2日
ゆっき

白湯をあげてます!
朝5時にはミルク飲むので寝室にお湯と湯冷ましを水筒に入れて置いてるので、その時作ってあげてます😌

• すわ

すわ

ありがとうございます!とても参考になります😊

• 5月2日
みーちゃんまま

娘が9ヶ月になった日に授乳拒否されてそのまま卒乳したんですが、それから3日くらいは夜中に目が覚めてたので、その時は麦茶飲ませてました❗️
授乳拒否された日は何も用意してなかったのでそのまま寝かせましたが、次の日からは寝る時寝室にマグに麦茶を入れて持って行ってます😊
今は朝までぐっすりなんですが、起きたら麦茶欲しがるのでその時に飲ませてます☺️✨

• すわ

すわ

ありがとうございます😊今日からやってます!

• 5月2日
  • みぽ

みぽ

横からすいません。

授乳拒否の時はミルクはあげてましたか?

生後10ヶ月で断乳を考えてまして、ミルク拒否なので断乳に迷ってまして教えていただけたら、ありがたいです!

• 5月2日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

ミルクはあげてませんでした☺️
    授乳拒否された時点で離乳食は3回食だったのもありますが、寝る前の安定剤に飲んでるって感じだったので栄養面ではあげなくても十分足りてると思ったのであげませんでした😊

• 5月2日
  • みぽ

みぽ

完全断乳だったんですね!
    安定剤として飲んでいたんですね!
    うちは3〜5回ぐびぐびと飲んでいるんで、まだ早そうです💦
    ありがとうござます😊

• 5月3日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

そうですね☺️
    寝る前と言いましたが、もうちの子も3回くらい飲んでたんです😅
    午前と午後の寝る前と夜寝る前なんですが💦
    でも9ヶ月になった日に突然いらない❗️って断固拒否されて夜中なら寝ぼけて飲むかな?とチャレンジするも顔を背けて手でおっぱい押しのけてって感じで💦
    また欲しがったらあげようと諦めたら、それから全く欲しがらなくてそのまま卒乳しました😅
    参考にならなくてすみません😭

• 5月3日
もも

うちは今だにミルクです!💦
コメントみるとみなさん麦茶というので焦りました💦

ストローがまだできないので、夜中泣いたときも麦茶あげるの大変で(;_;)

• すわ

すわ

うちも同じでストローだめです💦昨日哺乳瓶でお茶を用意しましたが、夜泣きがすごくて加えてもくれませんでした😞

• 5月3日
shoko

うちは夜寝たら朝までコースなので、夜中飲むことはめったにありませんが一応寝る前と起きてすぐ飲めるように(たくさん寝汗かくので💦)、マグにお茶入れて寝室に持ってってます🙂

• すわ

すわ

羨ましいです😅やはりお茶は必須ですね💦ありがとうございます!

• 5月3日

ワンワン泣いた時ように、麦茶を枕元に用意してますよ🤗

• すわ

すわ

昨日用意したらワンワン泣きすぎてくわえてもくれませんでした💦

• 5月3日
おっぴ

私も夜息子が起きた時はお茶あげる様にしてますが、余計大泣きする時も多々あります😂

• すわ

すわ

まさに昨日そんな感じでした💦みなさん夜泣きもあるようで安心しました💦

• 5月3日