畳の上にラグを敷いてもカビは生える可能性があります。おもちゃを置く際は湿気を避けるため、通気性の良い素材のものを使用すると良いでしょう。
和室におもちゃを置いて子どもを遊ばせているのですが、畳の上にラグを敷いたらカビが生えますか?😫
よだれやらなんやらで、何かしら敷いた方がいいかなと思うのですが、オススメがあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツムツム
私は畳の上にプレイマットを敷いてます😊お茶とか溢れてもサッとふけますし、敷いてから数ヶ月経ちますが今のところカビたりはないです✨

退会ユーザー
畳にラグでも大丈夫だと思いますが、よだれとか酷い時はバスタオルとか大きめのブランケットひいて遊ばせたりしてましたよ~
洗濯出来るので😆
-
はじめてのママリ🔰
洗濯できるのがいいですよね😂
- 5月2日

たろ
カビ生えやすくなると思います。
ぺらぺらの布で大丈夫だと思いますよ。畳なら音とかも気になるほどではないし、大きめでもぺらぺらなら洗いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカビが生えやすいですよね💦
大きい布にして何枚か洗い替えがあればいいかなあ🤔- 5月2日

きょんち
初めましておはようございます(*^_^*)
私も和室で遊ばせてますがラグひいてますが大丈夫ですよ(*^_^*)
-
はじめてのママリ🔰
定期的に掃除などしていますか?😶
- 5月2日
-
きょんち
はい(*^_^*)
洗えるので天気が良い日に洗って干してます(*^_^*)- 5月2日
はじめてのママリ🔰
プレイマット!😊
定期的に掃除などしていますか?
ツムツム
定期的に掃除してます😊
ただ、プレイマットのつなぎ目にゴミが入りやすくなってしまうので少し面倒ですが…💦