※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
その他の疑問

4月23日に精肉売場で焼くだけのハンバーグを買いました。6個入ってて3つ…

4月23日に精肉売場で焼くだけのハンバーグを買いました。6個入ってて3つ余ってしまったので冷凍しました。期限は4月27まででしたが、冷凍していたのを忘れていて、まだ食べれますかねー❔煮込みハンバーグとかなら行けますかー❔

コメント

あんちゃんママ

冷凍ならば全然食べます!煮込みにしたらなおいいかもしれないですね😁

• さーママ

さーママ

ありがとうございます(^-^)
    捨てるのももったいなくてまよっていたので(´;д;`)

お肉とかも半値で買って冷凍しちゃったりしますが、だいたい1週間位は持ちますかー❔

• 5月2日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

小分けして冷凍して1週間くらい使い回しますよ( `・ㅂ・)و

• 5月2日
me

全然食べれますよー(o^^o)
冷凍してあれば、お肉なら1ヶ月までは食べます♡
子供にはあげないかもですが💦

• さーママ

さーママ

ありがとうございます!
    冷凍って結構行けるんですねー。
    一週間位が限度かなーと勝手に思ってました(^_^;)
    9歳の娘に食べさせても大丈夫かなー❔

• 5月2日
  • me

me

9歳ですか?それならあげちゃいます♡
    私、安い時にまとめ買いして即冷凍庫へ入れるから、新鮮なうちに冷凍してるので(o^^o)
    ただ、冷凍焼けしてしまったりするから要注意ですが(^^;;

• 5月2日
☆ユミ☆

冷凍なら全然気にしません!

お肉に霜が降ってたら美味しくないのでやめますが…