※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

カレーを食べて体調不良。バナナ食べて下痢、腹痛。婦人科検診前で内科受診が良いか相談。

昨日の夜、お昼に食べたカレー(甘口)がムカムカしている感じだったので晩ご飯はバナナ、イチゴ、野菜スープ、りんごジュースを飲みました。その数時間後、バナナを食べてお腹が緩くなったのか下痢のような症状に。もともと便秘で最近もお通じが良くなかったのでバナナのせいかな?とあまり気にしておらず、またその一時間後くらいにやっと便をしにトイレに行き、力み始めたら、便はでそうなのに全く出ず、激しい腹痛に見舞われました。しかもお腹というより子宮あたりが尋常じゃないくらい痛くなり、旦那さんが心配して駆けつけてくれた時は吐き気がし、吐いてしまい、その後は便も少し出て、吐いて後はスッキリして大丈夫だったのですが、夜寝ている最中にまた子宮のあたりが痛くなり朝までまったく眠れませんでした…。
後々ネットで調べるとバナナとイチゴの食べ合わせはダメらしくそのせいなのかな…と思うのですが…
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?( ; ; )
もともと今日は婦人科に検診に行く予定なのですが、この症状は内科で診てもらったほうが良いのでしょうか…
何か分かること教えていただけると嬉しいです。( ; ; )

コメント

ママス

お腹が緩くなった事はあります(−_−;)
ただ、どちら(子宮か腸か)の痛みなのかわからないですし
痛みも初期特有のものの可能性とあるので、健診時に話して相談してみてもいいと思います。
お腹壊すと体に負担かかり妊娠中だと更に辛いですし(・_・;

• かりん

かりん

先ほど検診に病院に行き着いた頃には腹痛も治っていて、エコーで確認しても順調に元気に育っていたのですごく安心しました😭😭😭✨✨
    先生にも相談したら、もう腹痛も治まっているし、また酷くなるようだったら来てくださいとの事でした😊
    お話聞いて下さりありがとうございました😩✨✨✨

• 5月2日
ma3

私は大人になってからパイナップルと柿にアレルギー反応を起こし、口にすると胃が激痛になります。
弟はバナナと柑橘類以外がアレルギーで呼吸困難になります。

食べあわせや、アレルギーだったら胃が痛むかなぁと思いますが…
下腹部が痛むのが怖いですね。産婦人科の先生も少なからず知識はあるだろうし、聞いてみていいと思います。

それに既に落ち着いているなら、内科まで行かずとも様子見で大丈夫だと思いますよ!

• かりん

かりん

私もアレルギーは少し不安になりました…( ; ; )

病院に着いた頃には腹痛も完全に治まっていて、エコーで確認しても順調に赤ちゃんは育っていたので安心しました😭😭😭✨
    先生にも相談したら、様子見で大丈夫そうなので安静にしたいと思います😣
    お話聞いて下さりありがとうございました☺️✨✨✨

• 5月2日