※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

義実家で犬に噛まれた2歳の子供の傷口。写真なら整形外科と皮膚科どちらが良いでしょうか?帰宅後3時間後です。

至急!

今、県外の義実家に、旦那といっている2歳の長男が飼い犬に噛まれたと連絡がきました。
傷口は流水で洗い流させました。
今から帰宅するそうですが、帰ってくるのは3時間後です、、、

写真の傷口なら、整形外科と皮膚科のどちらが良いでしょうか?
悲しすぎます(´;ω;`)

コメント

ms

皮膚科で大丈夫かと思います😫

皮膚科になるかな?と思います💦
自分がいたら防げたかも、っていう事起きるとすごく後悔しちゃいますよね😢😢

マムマム

皮膚科でもいいですが、小児科でも大丈夫です!
でも、もしかしたら狂犬病の注射しなきゃかもしれないので行く前に問い合わせてみた方がいいかと思います!

Ri

うわあ痛そう!顔はやめてほしい😥
とりあえず皮膚科か、小児科かなあ?

ママス

小児科でも大丈夫だと思いますが、念のため整形でもいいかもしれません。傷は深くない様に思いますが、わからないので。
場合によっては膿んだり膿みかけて腫れたり熱を持ったりの可能性もあると思った方がいいです。

義実家の犬という事なので、義実家の方に予防接種(狂犬病、ワクチン)の有無確認して置いた方がいいと思います。

もえー

表皮程度なら皮膚科で大丈夫ですが
飼い犬でも噛まれて炎症もでてるので
私だったら整形外科行きます🤔

ままりん

行く予定の病院に電話で聞いてみた方がいいです!
よく皮膚の事でも何でも小児科へ行くって人ママリで見かけますが、うちの近所の小児科では皮膚は皮膚科へ行ってって言われるので…。
たぶんどっちの方が専門か教えてくれると思います😊