※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
産婦人科・小児科

左目の目やにが増え、充血もあります。咳と鼻水も出ています。小児科か眼科、耳鼻科どちらが適切でしょうか?

一昨日からいつもより左目が目やにが多く、でも、目は綺麗だったので様子を見ていました。
でも、先程、目が開けれないほどの目ヤニで、ぬらり濡らしたガーゼで拭き取ったら、少し目が充血していました。
これだけだったら眼科に行こうと思いますが、あと少し咳と鼻水が出てます。
目ヤニ、咳、鼻水だと、小児科で診てもらったほうがいいのか、眼科と耳鼻科なのか、どこに行けばいいでしょうか?😭

コメント

さぁや

小児科行ったらどっちも見てもらえるので
私なら小児科行ってから
眼科か耳鼻科どっち優先かきめます

• コマ

コマ

コメントありがとうございます😖
    小児科に行って相談してみます😥

• 5月2日

鼻水の時は目やにが出やすいので、とりあえず耳鼻科で相談してみて目薬を貰えたらそれでもいいし、もし眼科じゃなきゃダメだ!なんて言う耳鼻科ならそのまま眼科にも行くとか💡
私は目薬くれる耳鼻科とくれない耳鼻科にあたったことがあります😅
ちなみに小児科では目薬もらえませんでした😅

• コマ

コマ

コメントありがとうございます!
    耳鼻科でも目薬もらえるんですね😲初めて知りました😣
    えー😫小児科で目薬もらえないんですか😨診察はしてくれました?

• 5月2日

退会ユーザー

下の子が赤ちゃんの時に風邪を引いて小児科に行って目やにの相談もしたんですが、まぁよくあることだから…みたいな感じで目やにの件は終わりました😅
    上の子もよく目やにが出ていつもは眼科に行くんですが、今通ってる耳鼻科で先生に言ったら普通に目薬貰えました✨

• 5月2日
  • コマ

コマ

へー!そうなんですね😲
    目ヤニはよくあることなんですね〜でも、異常か正常かってわからないですよね😫
    さっそく先程、小児科行ってきました!目薬を処方してもらいました!
    でも、耳鼻科でも目薬もらえるかも。って頭にいれておきます🤗

• 5月2日
みや

うちの娘も1週間程前から全く同じ症状です!
小児科を受診したところ、鼻が詰まったことで目ヤニが大量に出てしまうとのことでした( ;∀;)

薬を処方してもらり今では咳、目ヤニはなくなりました(^^)
鼻水はだいぶ落ち着いてきた感じですo(^-^)o

今この様な風邪が流行ってるそうです(´・_・`)

咳も出てるのであれば小児科の方が良いかもしれないですね!

• コマ

コマ

コメントありがとうございます😣

このような風邪流行ってるんですね😨初めて知りました😣
    小児科に行ってみます!

• 5月2日
ベビコ77

私は耳鼻科に連れて言ってます。
鼻水が原因で目ヤニ→細菌性結膜炎
になったので、それ以来 目ヤニまで出てきたらとにかく耳鼻科で診てもらってます。
それで治ってるので…。

• コマ

コマ

コメントありがとうございます😄
    小児科に診てもらいました😫
    次回は耳鼻科に行ってみます!
    ありがとうございます🤗

• 5月5日