旦那さんやお姑さんに不満がある方/嫌いな方、教えてください😢先月、地…
旦那さんやお姑さんに不満がある方/嫌いな方、教えてください😢
先月、地域のプレママさんの集い のようなものに参加しました。
今住んでいるところは地元でないため、友人が1人もおらず…予定日が近いママさんのサークルのようなものだったので お友達できたら…❤︎ なんて淡い期待を抱いていました。
メンバーは5人で、年も近く、全員初対面でしたがそれなりに仲良くなれたつもりでいました。
ラインを交換し、SNSで繋がり、また5人で集まろう!と話し解散しました。
そんな中、ショックな出来事が先ほど発覚しました😢
私以外の4人で今日ホームパーティーが開催されていました💦
SNSに写真がアップされており、コメントしあってる内容に
「どうせ私たち4人は旦那に恵まれない不幸な妊婦ですからwww
旦那がいない平日は楽しみましょう」
「今日はいい子ぶる人いなくてストレス解消になった」
などと書かれていました。
心当たりはあって…
初めて5人であった時、旦那さんとお姑さんの悪口大会みたいになったんです。
でも、私 本当に 主人にもお姑さんにも不満なくて。
会話に入れずにいたんです。
ちえさんは?と聞かれたので 悩みに悩んで 主人のおならが臭いことくらいかなー と答えました💦
テンパっちゃって…うまく誤魔化せなかったんです😫
主人にもお姑さんにも恵まれていると 腹たちますか?
一緒になって愚痴った方が仲良くなれますか?
愚痴が思いつかないとき、どのように振る舞えばいいのでしょうか…
今後、ママ友できるのか心配です。
怖くなってしまい、ママ友なんていらないかも( ;´Д`)とも思い始めました💦
ちなみに 私は 悪口言わない良い子ちゃん なわけではなく、主人とお姑さんがたまたまできた人だったんです!
普段会社の上司の愚痴とかはじゃんじゃん言っちゃいます💦笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えー
中学生みたいな人たち‼笑
やはり集団になるとろくなことないですね、居なくなったらあなたの悪口言ってたわけだ‼
たんなる嫉妬ではけ口にされたんですね。
私もされてる方なんでわかります、そこまであからさまじゃないけど、居ますよ、ママになってもいい年してヒマな方々‼そんなヒマあったら、部屋の掃除しろって感じです✨😃
まずLINEから外れましょ、
二度とかかわらないことです🎵
リンゴ
そんな人達と縁が切れて良かったと思います。
そりゃ旦那、義母への不満なんていくらでも出てきますが(笑)ないって言う人がいたら「いいなー!」と思います。それに友達に愚痴るのは冗談まじりの笑える程度の不満しか言いません。特に旦那のは。
悪口を言わないちえさんは、逆に偉いと思いますし、私ならちえさんみたいな人とお友だちになりたいです。悪口を言う親の子はきっと悪口、陰口をいう子になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事がだいぶ遅くなってしまいごめんなさい💦
いやいや、わたしも会社の上司の愚痴なら溢れるほど出て来ますよー(*´艸`*)笑
ほんとそう!!子供の前でも悪口言うんだろうなーと思うと生まれる前に縁が切れてよかったーって思います(*´艸`*)- 5月14日
のほほーん
まぁ類は友を呼ぶって言いますしね…笑
おそらくその人達は
1対1で会話するそうでもない人達なんだろうけど…集団になると強気に出ちゃう
典型的なイジメするリーダーの取り巻き達ですね。笑
旦那に恵まれない不幸な妊婦って…
その旦那が不幸にしてんじゃなくて
あんたが求めすぎで自ら不幸にしてんだよ。旦那が100%は悪くないよ。笑
と私がそのSNSにコメントしてあげたい。笑
わざわざそんな人たちと
友達にならなくてよかった!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事がだいぶ遅くなってしまってごめんなさい💦
話聞いてても、それ旦那さんだけが悪いわけじゃないよね??って思うことが沢山ありました( ;´Д`)
しかも、わかってて結婚したんじゃんってことばかり…苦笑
とりあえずラインのグループ抜けました(*´艸`*)- 5月14日
yunnan
えー、、くそですね🤫
女の嫌なところが固まったような人達🤦♀️可哀想ですね。傷の舐め合いしとけって思っときましょう(´×ω×`)笑
私は姑嫌いですが(笑)周りに姑と仲良しの友達がいても「羨ましい😭💕」で終わりますけどね、、そんなことしてわざわざ遠回しに文句言ってくる人なんてほっときましょう!無理やり愚痴ることなんてないですよー!そういうタイプは1度愚痴ったら、あとあと「義家族とお出かけして、、」とかいうと「あんだけ愚痴ってたくせに」とか言いかねませんしね( ´∵`)
-
はじめてのママリ🔰
お返事がだいぶ遅くなりごめんなさい💦
ほんと、あんな人たちの元に生まれてくる赤ちゃんたちがかわいそうです( ;´Д`)
あっ、わたしの場合は お姑さんと仲良いと言うわけではなく…お互いにあまり人に干渉しないタイプってだけかもしれません笑
お姑さんはアクティブで、友達と加山雄三さんのコンサート行ったり、ジャズ聴きに行ったり、陶芸習ったりで忙しそうなのでお互いいい感じの距離感で家族と他人の間のような関係です!
将来自分が姑の立場になることがあったら、うちのお姑さんみたいに自立していて人生楽しんだもの勝ち!!みたいなお姑さんになりたいです(*´艸`)笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れてごめんなさい💦
ほんと中学生レベルですよね😫
ほんと!ヒマか!って言いたいです。
というか、そんな性格してるから旦那さんに優しくしてもらえないんじゃないか…って思っちゃいます笑
とりあえず、ラインのグループは抜けましたっ!!!