※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

アイクレオ小缶320gの未開封ミルク缶、1ヶ月で使い切れるか心配ですか?数日後に1日分使うとしても、1ヶ月で十分使えます。

アイクレオ小缶320gを退院時に病院に貰いましたが、未開封です。寝る前の1回だけミルク(160ml)で、ミルク缶の賞味期限は1ヶ月と聞いていたので、沢山飲むようになったら使おうと残してました。

数日後に丸1日ミルクになる日があるのですが、その日も含め1ヶ月で使いきれるでしょうか😳😳?

コメント

💋

使いきれると思いますよ🙂

• 💋

💋

もし不安なら離乳食あげ始めてから開けると離乳食にも使えるのでいいかもです💓

• 5月2日
  • R

R

離乳食にも使えるんですね!
    ありがとうございます😊🧡

• 5月3日
  • 💋

💋

いえいえ👐🏼☺️

• 5月4日
えりりん

完ミで生後3か月の時、1週間ほどで800gの大缶がなくなっていたので使いきれると思います💓

• R

R

わ!そんなにあっという間なんですね!!!
    ミルク缶開けちゃおうと思います✌🏽

あとお出掛けの際に粉ミルク入れる容器持ってないんですけど、哺乳瓶に直接入れて行ってはダメですかね(TT)?

このミルク缶終わったら粉を買う予定はないので、容器買っても使わないと思いまして、、

• 5月3日
  • えりりん

えりりん

大丈夫だと思いますよ💓
    わたしは100均に売ってたミルクケースに入れてたのでなんとも言えないですが、哺乳瓶にいれても蓋するのと一緒で哺乳瓶がちゃんと乾燥してたら大丈夫かなーって思ってます😍

• 5月3日
  • R

R

100均に売ってるんですね!!100円ならすぐ使わなくなっても良いと思えるので買ってきます🧡
    ありがとうございました(^^)

• 5月3日
  • えりりん

えりりん

意外と100均便利です💓
    どういたしまして🌸

• 5月3日