※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

離乳食の量やタイミングについて相談です。果汁はいつあげたらいいですか?母乳の代わりに麦茶はいいでしょうか?ご教授ください。

離乳食について教えて下さい。
5ヶ月から、おかゆと野菜(人参、じゃがいも、ほうれん草)を食べさせてます。
6ヶ月になって白身魚もあげました。
食べさせる量なんですが、現在、スプーン3杯くらいあげてます。
ただ、とても食がよく、まだちょーだいと泣き、離乳食後はかならず母乳をすぐあげる感じです。

6ヶ月頃はどの程度の量をあげてましたか?
また、母乳の代わりに麦茶とかにした方がいいのでしょうか?

さらに、果汁とかはいつあげたりしましたか?

色々とスミマセンが、ご教授下さい。

コメント

さんな

まだまだ離乳食では栄養が足らないので母乳は欲しいだけあげて大丈夫ですよ(^^)

果汁はもう少し後にしましたよ(^^)

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!
    そうですよね…あんまり食べさせてもまだ胃腸の働きとか未熟かな?と思って、慣れさせる程度と思ってやっているんですが…この調子で大丈夫ですかね😭💧❓
    ちなみに、果汁はいつ頃あげはじめましたか❓

• 5月1日
  • さんな

さんな

少しずつで大丈夫ですよ(^^)焦ってしまっても赤ちゃんとママの負担になりますので。

果汁は6カ月の終わりくらいでした。アレルギーが怖かったので慎重になってました。

• 5月1日
  • ゆいまま

ゆいまま

果汁は6ヶ月の終わりくらいなんですね😊✨色々ありがとうございます。明日からまだゆっくり調整しながらやってみます。❣️

• 5月1日
なお

6ヶ月になったときは、
お粥40g、野菜15g、果物(果汁)5g、たんぱく質5gの合計65g食べてました🙌
果汁というか、普通に果物として離乳食開始3週目で食べさせました🍊
完ミですが、食後すぐに160ml飲みます😆

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!
    結構食べてますね😳✨✨うちもそれぐらい食べそう…💕
    明日、少し量増やしてみます☺️

• 5月1日