※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
サプリ・健康

産後の免疫力低下で悩んでいます。産後と言っても、もうすぐ2年になりま…

産後の免疫力低下で悩んでいます。産後と言っても、もうすぐ2年になりますが、春先に2回は風邪をひいて、結構重症になります・・
子供が9ヶ月の時にフルタイムの仕事に復帰したので無自覚ですが疲れが溜まっているのでしょうかね・・
同じように、産後風邪を引きやすくなった方いらっしゃいますか?また免疫力が回復した方、どのようなことをされましたか?

コメント

アン

3人目出産後同じく免疫力低下してひどいことになりました💦2歳過ぎまでひどかったです(>_<)

薬局でプラセンタを買って飲んでました!値段とか忘れましたが1年間飲みました(^^)徐々に良くなりましたよ♪

• mimn

mimn

お返事遅くなりました。やっと風邪が回復しました。2歳過ぎまでひどかったんですね(>_<)プラセンタ、調べて見ようと思います!

• 5月3日
まっちゃん

ウチも風邪ダラダラひきつづけて1ヶ月になります(*꒦ິ⌓꒦ີ)
妊娠前は風邪なんて1年に1回ひくかひかないか位だったのに、
もう3.4回ひいてます(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
しかも今回の風邪長引いて、咳がとまらなくて嘔吐までしてます(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
なのに育児と仕事とか疲れ溜まる一方で治る気がしない笑
強い身体が欲しいです(><)

• mimn

mimn

お返事遅くなりました。やっと風邪が回復しました。だらだら1ヶ月も!それはつらいですね(>_<)私も妊娠前は風邪なんて引かなかったのに…お互い頑張りましょう(>_<)

• 5月3日
ぼん

私も毎月ちょうど生理の時に体調不良です
出産したら生理が軽くなると先輩から聴いたのに、酷くなってる気が💦
なので毎月生理の時期が怖いです
最近、命の母を飲み始めたので、これが聴いてくれたらなぁと思います

• mimn

mimn

お返事遅くなりました。やっと風邪が回復しました。私も産後生理が酷くなりました。それも関係してるのかな…命の母、調べてみますね!

• 5月3日