コメント
0HONOmama
もしかしたら
マイコプラズマ肺炎かもしれないですよ😭
私もこの前全く声が出なくなって
風邪っぽくて病院に行き
抗生剤を飲んだら治りました!
熱はありますか?
ななり
私も声が4回声が出なくなって、病院に行き、検査しても異常は無かったけど、抗生剤等飲んだら治ったけど、
多分仕事の強いストレスが原因なのかも❗今は大丈夫ですけど、又ならないか心配です😣💦⤵️
-
🥂🐰🌙
私の場合は元々風邪引いてたので、たぶんそのせいです(笑)
今まで声が出なくなったのも全部風邪の時なので😂
ただ、2年前くらいまでは風邪引いても声が出なくなることはなかったのに、ここ1年で3回もなので何が原因なんだろう…って感じです(笑)- 5月1日
-
🥂🐰🌙
鼻からカメラは入れてないです!!今回は病院すら行ってないので🤣
声が出なくて困るのはバイトくらいなのでいいんですが、喋るのが好きなので喋れないのが少し辛いです(笑)- 5月1日
-
ななり
鼻からカメラ入れました⁉️風邪なら
生姜蜂蜜は如何ですか⁉️😣
私も又ならないか心配です😣💦
本当に人に話すにも大変です😣
上司に話したら、それを笑いながら回りの職員に話して良い気がしなかったです😣💦だったら、上司もなってみたら良いんだよ❗って思った💦😣
愚痴ってすみません😣💦⤵️- 5月1日
🥂🐰🌙
熱は一昨日は喉の痛みと微熱がありましたが昨日は平熱で喉の痛みもなかったです😃✨
今日は朝から喉の違和感と鼻水鼻づまりだったのですが、咳も出ないし声も普通だったのでバイト行ったんです。声を出す仕事で忙しくて水分補給もあまり出来なかったのでそのせいもあるかもしれないです😱
実は風邪で声が出なくなるの、もう3度目なんですよね(笑)
1度やったらくせになったのかなぁ…と思ってます🤣
🥂🐰🌙
( ゚д゚)ハッ!そういえば前に同じ症状で内科に行った時にマイコプラズマ肺炎用の抗生剤を貰って飲んだ記憶が…!!
でもマイコプラズマ肺炎とは言われず、これ飲めば治ると思う位にしか言われなかったような(笑)
明後日もバイトがあるのと連休入っちゃうし…明日病院行けたら行ってみます😂(混んでる病院が1番嫌いw)
0HONOmama
結構知られてないんですが
隠れマイコプラズマ肺炎がいるみたいです💧
風邪と同じ症状なのでもしかしたら
隠れマイコプラズマ肺炎さんから
菌を貰ってる可能性があるかもしれません😭
(上記はかかりつけの先生が言ってました!)
それか何かのアレルギーとも言われました!
無理せず休める時休んでください🤒