※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

15年間クマに悩んでいる中学生から、イオン導入で治るか相談。ヒアルロン酸は効果短いと。コンシーラーはKATE使用中。オススメのコンシーラーは?

中学生のころからずっと目の下のクマに悩まされてもう15年ぐらいコンシーラーを使いつづけてるのですがもう色素沈着?みたいになって化粧でも隠せません
今日、皮膚科の美容外科を受診してイオン導入の予約をしてきたのですが、イオン導入をし続けると目の下のクマは治っていくのでしょうか?なかなか頑固なので...
ヒアルロン酸の注射とかは効果がすぐなくなるとネットでみました
ちなみにコンシーラーはKATEのスティックのを使っています
オススメのコンシーラーないですか?
スッピンでもクマがない顔になりたいです、自信を持ちたいです
どなたか詳しい方教えてください

コメント

しょうぞう

私も目の下のクマにずっと悩んでいて、いつも疲れたような顔です…😅

ところが結婚式でプロのヘアメイクさんにメイクしてもらったところクマが消えましたー!
ボビィブラウンという百貨店に入っているお店のものでした。

百貨店に行ったときお試しでメイクしてもらえると思うので、試してみてください😊

• めるる

めるる

横からすいません
    私もボビーブラウンのコンシーラー使ってます!
    使いやすいですよね
    小鼻の境目にも塗ってます🙋

• 5月1日
  • しょうぞう

しょうぞう

ちょっとした傷跡隠しなんかにも使えますよね~😁✨
    クマの部分を他の肌の色に合わせるように埋めて、ファンデーションをとんとんっと付ければ上手く隠せるんじゃないかな~と思ってます💡

• 5月1日
😆スマイル😆

マーシュ・フィールドと言うのがあります。
タトゥーも目立たなくなるくらい、汗、皮脂にも強いです。
サンプル貰えるみたいなので良かったら試してみては??😊
確か間違いでなければ、東京都知事の小池百合子さんも使用してたような😅😅
違ってたらごめんなさい💦💦

私も中学ぐらいから濃いクマにずっと悩んでいます😢
いろんなコンシーラー試してみましたがどれも乾燥したりヨレたりそもそもクマ隠せてなかったり、、

ザセムのコンシーラー、口コミ良くて最近購入しました。ちゃんと隠せます、使い心地最高です✨しかもプチプラ😍
騙されたと思って試してみてほしいです💓