※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

2人目の妊娠で食事に気をつけていない状況。カップラーメンや不健康な食事をしてしまい後悔している。

2人目の妊娠とあって、1人目の時より食事に気にしなくなっています😫
1人目の時は仕事も休みながら、つわり乗り切ったけど、今は育児と仕事も家事…そしてつわり。
何故かカップラーメンわ食べれて、仕事ある日はお昼食べたりしてたんですが、週3とかで食べたらさすがに赤ちゃんにもよくないですよね😭?
ダメだと思って控えるようにしましたが食べてしまったことに後悔です😭

コメント

私はつわりの時期カップ焼きそばしか食べられなくて、毎日食べてました😅先生にはつわり中は食べられるものだけ食べればいいよ〜と言われたので気にしてませんでした!

• みるきー

みるきー

そうなんですね😫
    私も食べれるものを食べてと言われてるのですが、ふと気になってしまい…💦
    ご飯も食べれるんですが、あまり量食べれないし、作ったものなども食べれなくてインスタントに偏ってしまってます😭

• 5月2日

退会ユーザー

小さなお子さんを見ながら仕事も家事もこなしているなんて頭が下がります💦朝昼晩とインスタントの私でしたが、娘はすくすくムチムチと育ってます!😁栄養が気になる時期はまだ先なので大丈夫ですよ☺️
    どうか無理をなさらず〜✨

• 5月2日
美穂

週3くらいなら全然問題ないと思います!!
つわりの時は仕方ない😭
食べれるものを食べれる時に食べる!😢✨

私もつわりでかなり偏食で、とても栄養のあるものを食べれてるとは言えないです😂💦💦

• みるきー

みるきー

もう仕方ないと思うしかないですかね😭
    食べないとおなか空くしだるくなる一方だし、でも気になってしまい…

つわりが終わったら栄養かんがえて食べればいいですよね😂

• 5月2日