コメント
ママリ
医師に言われたのでしたら自宅で安静にしてた方がいいと思います。
ママリ
立ち仕事で8時間ですよね?
それは安静とは言わないと思います💦
-
ここみ
ハルさん
はい!はるさん、わかりました。ありがとうございます😊何もわからなくてすみませんm(__)m- 5月1日
-
ママリ
初期は本当に大事な時期なのでお大事にして下さい🙏
- 5月1日
あずき
私なら心配なので行きません😖安静にして下さい、といつ言われたのか分かりませんが、言われた通り安静にすると思います💦
-
ここみ
あずきさん、ありがとうございます!そうします!はじめての事で分からないことばかりで!また何かあったら相談に乗ってくださいm(__)m
- 5月1日
おはぎ
切迫早産の診断をされたときにどれくらい安静にすべきか先生にちゃんと確認すべきです。
自己判断で赤ちゃんを危険にさらす前に病院に確認とった方がいいですよ💧
-
ここみ
はい!おはぎさん!
ありがとうございます。
先生には自分が辛かったらって感じで言われましたのでその加減がわからなくて😭- 5月1日
ルルママ
担当の先生に聞いたほうがいいと思いますよ❗私も妊娠初期切迫早産で安静にと言われ仕事のことを聞いたらデスクワークならやってもいいけど、立ち仕事なら休むよう言われました❗
-
ここみ
ルルママさん、ありがとうございます!わかりました!
はじめてなので、こんな質問すみませんm(__)m- 5月1日
-
ルルママ
お大事にしてくださいね☺
- 5月1日
-
ここみ
ありがとうございます!心強いです!
- 5月1日
26
妊娠5週だと切迫流産ではないでしょうか?
安静指示が出たなら安静にしてた方がいいかと思います。
もし赤ちゃんに何かあったら後悔しませんか?
-
ここみ
しっちゃんさん、ありがとうございます。本当にその通りですよね。
安静にします!- 5月1日
いずまま
自分は大丈夫そうでも、お腹の中の赤ちゃんには負担がかかります。
しかも、切迫早産なら、尚更安静にしてないとだめですよ!
-
ここみ
いずままさん、はい、そうですよね!ありがとうございます!安静にします!
- 5月1日
退会ユーザー
切迫早産を甘くみちゃダメですよー!
赤ちゃんを守れるのはあなたしかいないです!!!!
大丈夫かどうかは医者が判断することです。
安静にと言われたらそれだけ深刻ってことですからね(´⊙ω⊙`)
-
ここみ
モカさん!そうですよね!わかりました!安静にして横になります。ありがとうございます!
- 5月1日
ひーこ1011
お仕事のことを話して先生に相談されましたか?
安静は人によって様々です。
どの程度なら動いて良いのかしっかり確認しておかれた方が安心ですよ😊
私も2人目切迫でしたが、赤ちゃんが頑張ってくれて何とか出産終えられました!
ママ友も何人か初期出血で安静指示出てましたが、無事に出産を終えてます。
無理が一番良くないので、とにかく用心してお大事にしてください!
-
ここみ
ひーこさん、ありがとうございます😢嬉しいです!励みになります!とにかく安静にしますね!
- 5月1日
ここみ
はーせさん、ありがとうございます。休暇をもらおうと思います😊