※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日、映画館で斜め前の方(4人の子連れの30代ぐらいのお母さん)が上映中…

今日、映画館で斜め前の方(4人の子連れの30代ぐらいのお母さん)が上映中、何度もスマホを見ておりとても眩しかったです。時間を確認するぐらいなら全然何ともないのですが、約10分おきぐらいにスマホを触り、ラインやメールをしている画面が見えました。しかも1回あたりけっこう長い時間触ってました。
眩しくてイライラしていたのですが、小心者なのと、もし子どもの立場になったとき、母が知らない人に怒られたりしたら傷つくと思いできませんでした。
皆様なら注意しますか?愚痴になってしまいすみません( ;∀;)💦

コメント

その方、常識ないですね😭
私もきっとその場にいたら注意はできないかもしれません…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    共感してもらえて嬉しいです。すっきりしました!😊

• 5月1日
パン星人🍞

私なら眩しいのでやめて頂けますか?と言ってしまいそうです😣今後一切関わらないであろうの人だとおもうので😅😅
せっかくの楽しい映画なのに気分害されたく無いですもんね💦

• ママリ

ママリ

「次スマホ触ったら言おう」と何回思ったことか😭💦(笑)
    そうなんです。映画の面白さよりイライラの方が強かったです( ;∀;)

• 5月1日

わたしなら言っちゃいます。
子供の前だとしても、映画館でのマナー違反には変わりないので。

• ママリ

ママリ

そうですよね。子どもが映画中に笑ったりすると「しっ!うるさいよ」と注意していたのに、自分はスマホ触ってるやん!とさらにイライラしました😱💔

• 5月1日
ten.mama

トラブルになったらいやなので劇場の人に伝えて注意をお願いします🤣

• ママリ

ママリ

ああ!その手がありましたね!思い付きませんでした😭💦

• 5月1日