※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

添い乳をすると朝までぐっすり寝てくれます。癖になって添い乳しないと眠らなくなるでしょうか?💦😂

添い乳をすると朝までぐっすり寝てくれます。
癖になって添い乳しないと眠らなくなるでしょうか?💦😂

コメント

圭

うちは息子だけですが、夜寝る時だけ添い乳してました🍀10ヶ月くらいから授乳後トントン寝に変更しても変わらず、特に癖にもならなかったです😊

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
    癖にならなかったんですね👀❣
    うちの子も癖にならないといいなと思います😭💕

• 5月2日
クリームパンな

今1歳2ヶ月ですがそれですっごく悩んでます😭

2ヶ月から添い乳の寝かし方でそれが癖りなり卒乳もできません😞

• かなやん

かなやん

そうなんですね😭💦
    本当最近、添い乳始めたので早めにやめようか迷い中です(꒦ິ⌑꒦ີ)
    添い乳だと朝までぐっすり寝てくれるようになりましたが💦

• 5月2日
ゆきだるま

添い乳というか、おっぱいが入眠手段になってしまうと、それなしでは眠れなくなるかもしれないですね💦
添い乳以外の入眠手段があると癖になりにくい気がします💡
あとは赤ちゃんの個性ですかね😅

• かなやん

かなやん

難しいですね😱💦
    添い乳だと朝までぐっすり寝てくれます😂😂

• 5月2日