※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
広夏
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんがおかゆやベビーフードを吐いてしまう場合、他の食材を試してみると良いかもしれません。例えばゼリーは食べてくれるようです。

もうすぐ生後8カ月なんですがおやつとか果物系食べてくれますがおかゆとかかぼちゃとさつまいもとかベビーフード買ってるんですけど、全ておえって吐いてしまいます。
何かいい方法ないですかね。
ゼリーも食べてくれます。

コメント

おやつや果物やゼリーなどの甘いものに慣れてしまったからたべないのではないですか?😅💦
一度それらをやめて、離乳食もお休みして、しばらくはおかゆと野菜とタンパク質のみであげてみたら変わるかもしれません😭

• 広夏

広夏

一回やってみます!

• 5月2日
僕、たぶんドラえもん

お粥に少しずつ混ぜてみてはどうでしょう?🤣

• 広夏

広夏

昨日から少しやると今日袋のが1袋の半分食べてくれました^^
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

やったー!🤣
    お互い頑張りましょ( ˆoˆ )/♡

• 5月2日
  • 広夏

広夏

本当にありがとうございます😊
    はい、頑張ります^_^

• 5月2日
あーちゃmama♡*

ベビーフードってとても便利なのですけど、あまりおいしくないって聞いたことあります😖

うちもベビーフードのうらごしのお野菜使ったことありますが、食べが悪かったです💦

お忙しくて大変だとは思うのですが、おかゆやお野菜など、一度手作りしてみてはいかがでしょうか😊?
もうやっていらっしゃったらすみません😢

• 広夏

広夏

あ、そうなんですか😳
    はじめっからわたしが料理しないのでベビーフードに頼っていたので一度作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • あーちゃmama♡*

あーちゃmama♡*

でもわたしも和風だしや野菜スープはベビーフード使ってます😊❗
    最初は作ってたんですけどもういっかーってなりました🙌笑
    全て手作りじゃなくても、上手にベビーフードも取り入れていくときっと少しは楽に作っていけると思います❤
    お互い頑張りましょう😍🎵

• 5月2日
  • 広夏

広夏

なるほどですね😊
    ありがとうございます!頑張ります💪❤️

• 5月2日