※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
その他の疑問

みなさんビキニライン?VIOライン?の処理ってどうやってされてますか?😖恥…

みなさんビキニライン?VIOライン?の処理ってどうやってされてますか?😖

恥ずかしい話し、かなり剛毛でカミソリで処理するとチクチクして気になるし、カミソリ負けして肌が荒れるし、抜いてもかなり荒れてしまいます💦
なにかオススメの処理できる道具?ありますか?😖
ヒートカッター?が気になるんですが、どうなんでしょうか😖?💦

コメント

にこにこmam

脱毛行くことをオススメします!

• パパン

パパン

脱毛したいんですけど、子どもがまだ小さいのと、上の子が幼稚園で時間に限りがあるので厳しいんです😭

• 5月1日
みさ

ケノンの脱毛器おススメですよ!
少し高いですが!

• パパン

パパン

脱毛器持ってるんです😭
    でも子どもに邪魔されるのと、夜は寝てしまうことが多くてなかなか出来ないんです😭💦

• 5月1日
ポポ

私は脱毛してます!
剃刀負け気になるのであれば脱毛オススメですよ🤣

• パパン

パパン

脱毛めっちゃしたいんですけど、子どもが小さいのと、幼稚園に行ってる子もいて時間の縛りがあって厳しいんです😭
    脱毛器は持ってるので家でしたいんですが、睡眠時間取りすぎて自分で脱毛も無理で…😭
    子どもが大きくなるまで毛をパンツからはみ出して頑張るしかないんですかね😭?💦

• 5月1日
  • ポポ

ポポ

それだと脱毛難しいですよね(´・ω・`)
    カミソリだと痒いだけじゃなくて範囲が広がっちゃうこともあるのと毛抜は埋もれ毛になって肌プツプツになっちゃうので絶対やめたほうがいいです!
    どうしても気になるのであれば電動シェーバーでやった方がいいですよ!保湿すると肌荒れもしにくくなります!

• 5月1日
  • パパン

パパン

ご理解嬉しいです😭
    せっかく教えてくれたのにワガママですいません💦
    範囲が広がっちゃうんですね😫
    確かにこんなとこに毛はえてなかったよな!?ってとこまではえてきてます😨
    電動シェーバーですね!
    今目を付けてたのが何種類かあるんですが、なにがいいのかサッパリわからず…😭
    今迷走してます(笑)💦
    保湿も大事ですよね!
    ちゃんと保湿します!

• 5月1日
Saa

私は妊娠前に脱毛行ってたので、今は手入れはしませんが店で普通のカミソリの処理は絶対やめて!と言われ
電動を勧められました🙂

• パパン

パパン

そうなんですね🙄💦
    やっぱりカミソリはダメなんですね💦
    なんの電動が良いとかまでは知らないですかね?💦

• 5月1日
  • Saa

Saa

私はミュゼなので
    ミュゼの電動を勧められました🙂

• 5月1日
  • パパン

パパン

なるほど!
    ミュゼの電動ってあるんですね!
    ネットで調べてみます!

• 5月1日
  • Saa

Saa

もしかしたらショップかネットでしかないかもしれません💦

• 5月1日
リリ

主人の電気シェーバーのお古をもらってIOは処理しています!
Vは永久脱毛しました♡

• パパン

パパン

電気シェーバー!?
    なるほど!
    それでもいけるんですね!
    永久脱毛羨ましいです😭
    永久脱毛できるようになるのは10年後とかかもしれないです😭(笑)

• 5月1日
  • リリ

リリ

全剃りするわけじゃないので、電気シェーバーでいいかなーって思いまして(笑)
    永久脱毛のお店でも電気シェーバー使っていましたので、皮膚への負担も少ないからいいかなーっておもってます🎶
    IOも永久脱毛しとけばよかったと、今となって思いますが😂

• 5月1日
  • パパン

パパン

いいですね!😆
    お店でも使ってたなら安心ですよね!
    私も子ども産む前に脱毛しとけば良かったと今更めちゃくちゃ後悔してます😭
    子どもと24時間一緒で普通に処理するのも子どもに見られてると出来なくて…😅
    お風呂も毎日一緒に入るので、ほんとにどうすればいいのか…と夏が来るたびに悩んでます(笑)

• 5月1日
  • リリ

リリ

産後ブラジリアンワックスしてみようかなって思ってます!
    楽らしいですよー♡

お子さんいると難しそう🌀
    わたしは朝シャンする日に主人がいない日にこっそりやってます✂️(笑)

• 5月1日
あきままら

今は妊娠中なのでボーボーですが、パンツからはみ出ないぐらい揃えたくて、熱で処理する剃刀を使用してます。
ヒートカッターだと、一度に数本しか処理出来ませんが、こちらだともう少し多めに処理出来ます。
熱で処理しているので、チクチクはしないですが、私は剛毛の為かパンツの繊維によっては、生地から毛がつき出てしまいます😱

• パパン

パパン

毛がつき出すのわかります😭
    ほんとすごいんですが、これ良さそうですね!✨
    ちょっと購入を検討します!
    こういうの探してたんです😭✨
    助かりました!

• 5月1日