コメント
みーちゃんママ
腕痛いですよね😭お疲れ様です。
授乳クッションはありますか?
うちの子も背中スイッチすごくて授乳クッションで寝かしてました😅
良かったら、「授乳クッション 寝かしつけ」で調べてみてください!
ママリ
分かりますー。
背中スイッチ発動しますよね😂
腕もですが歩かないと泣くので足も痛いです笑
-
綾鷹
めっちゃ痩せそうですね(笑)
腕はむきむき足ほっそりになりそうです!!
赤ちゃんのママへの愛だと思って耐えてます(笑)- 5月1日
かお
もうやってたらすみません!
赤ちゃん抱く時に、赤ちゃんとお母さんの間にタオルを挟んで、寝たら身体を離さない様に床に置く。もぞもぞと赤ちゃんが動くのが落ち着いたら、お母さんの体をゆっくり離して、タオルをぴったり赤ちゃんの体にくっつけてあげる。お腹とんとん。
このやり方で寝てくれる率があがりました!起きるときは起きますよね!でもそれはお母さんが下手だとかぢゃないですよ😊
あと抱くときは、手の甲をお尻に当てる様に抱くと腱鞘炎になりずらいみたいです!
-
綾鷹
知らなかったですー!!!!
めっちゃやってみます!!!
腱鞘炎もなりそうで怖かったので、嬉しい情報😆
ありがとうございます💕💕- 5月1日
RA
うちも上の子が背中スイッチ酷かったです😂授乳クッションでも駄目で、おくるみで包んであげると少しは寝てくれてました( ¨̮ )
今となっては懐かしい(笑)
-
綾鷹
おくるみは基本的に包んでるんですけど、そろそろ暑いかな〜とも思うんですけど、らおあおさんは2人目の子包んでますか??- 5月1日
はじめてのママリ
最近やっと少しスイッチおさまってきたところです😂
うちは、授乳クッションやお包みなど、色々試しましたがどれもだめでした😭
ずっと抱っこしてました…
腕も慣れて、最初はかなり痛かったですがそのうち痛くなくなっちゃいました😂😂
-
綾鷹
慣れるまで待つしかないんですね…!!
根気強く抱っこします(*‘ω‘ *)- 5月1日
たか
赤ちゃんのセンサーはお腹にあるそうです。
NHKのすくすく子育てで小児科の先生が言ってました。
お腹が伸びることで起きちゃうそうなので、抱っこの時にちょっとずつお腹をまっすぐにしてから、布団におろしてました。
-
綾鷹
そうなんですね!!!!
試してみます!!
ありがとうございます😊- 5月1日
RA
そーですよね😭冬はグルグル巻きだけど、夏場はそおもいかず…
下の子は1ヶ月ちょっとまではおくるみグルグル巻きだったんですけど、最近は背中スイッチがoffになったみたいで、お腹がいっぱいになると勝手に寝てくれてる事が増えてきたので包んでないです🙂
綾鷹
背中スイッチすごいですよね…なぜわかるの…寝てたでしょ…って思います(笑)
授乳クッション使ってなくて😭😭😭
腕が痛すぎて購入検討中です(*‘ω‘ *)
購入したら調べてみます!
ありがとうございます😊