子育て・グッズ 同じ区内戸建てを購入します。11月ぐらいに引っ越しになるのですが、引… 同じ区内戸建てを購入します。 11月ぐらいに引っ越しになるのですが、引っ越し先に保育園の空きはありません。 途中入園の申し込みもしようと思っていますが無理だと思います。 来年の四月入園の申し込みは10月までなんですが、それまでに新しい住所にはなっていないままの申し込みになります。 その場合やはり希望の園は難しいですかね? 引っ越し先から今の保育園は3.2キロあり、まぁ通えない距離ではないのですが、苦になります。 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 保育園 保育 戸建て 引っ越し 途中入園 かなこ(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント