※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

ウェットシートのボトルが溜まっているので再利用方法を知りたいです。捨てるのがもったいない気がしています。

カテが違ったらすみません(>_<)
おもちゃなどを拭くのに使っているウェットシートのボトルがどんどん溜まっていくのですが、
これでおもちゃを作ったりなど、何か再利用してる方いらっしゃいますか?なんだか捨てるのももったいない気がして💦

コメント

まいてぃ

お砂場遊びで使うのはどうでしょう??お水組むのならお子さんももう少し大きくなったらできますし、あとは椅子など作って、これまたもう少し大きくなったときの洗面台で手を洗うための踏み台などにするのもありだと思います☺️

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

大きくなったらお外でも使えそうですね)^o^(
    踏み台!考えたこともなかったです。でも上り下りするには安定しなさそうなので椅子ならいいかなあ、、
    紐などで何個かつなげる感じですかね??

• 5月1日
ぶるーれっと

写真添付し忘れました!
100きんに売っている、引っ張り出すタイプのものです!

リエ

私は、そのまま娘にオモチャとして与えてます。叩いて打楽器にしてたり、積み木みたいにしたりしてます。特別手を加えなくても、子供が子供なりに色々考えてくれますよ。発想力・想像力を育みます。

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

なるほど、子供なりに考えて遊んでくれるんですね!
    たくさんあるので、何個かそのまま与えてみようと思います!

• 5月1日
  • リエ

リエ

はい、親が遊び方教えなくても色々考えてくれますよ😊

• 5月2日