おまめねこ
妊娠前よりまだ-2kgです◎
悪阻はありましたが、吐いたことは一度もありません。
ひたすら水を飲み、食べられるものを食べられる分だけ食べてました。
甘いものもです。
私の体質的に快便なのも関係あるとは思いますが…。
お腹が空いたらよく噛む系のお菓子を食べてました。
また茎若布とか温野菜とかひたすら低カロリーなものを食べてます。
悪阻で肉と米がダメになりましたが、悪阻期間中も夫のご飯を作るついでに自分も食べてました!
なので肉と米も多少ですが食べてます。
ただその前に野菜!
ひたすら温野菜でお腹いっぱいでした◎
野菜効果もあって快便だったのかもしれません。
野菜もスープにしたり、温野菜にカロリー0ドレッシングしたりしてました。
あとは豆腐!
ひたすら豆腐にハマってたので豆腐はスーパーリピートしてました♡
飲み物は基本水オンリーで、具合が悪くなったり体を温めたくなったり、気分を変えたいときだけスポーツドリンクやココアを飲んでました。
検診日の検診前は野菜かスープしか食べず、帰ってきたらご褒美でおやつ!と決めてます。
クレープ食べたりスナック食べたりしてます!
あとは春雨とかで食べちゃってます*
炭水化物は麺、米、パン、芋とありますがその中から少しずつしか食べてません!
ゆづゆづ
初めまして☆
私は計4.5kg増でした!!
基本的に昼は紀文の0麺を使ったり、夜は炭水化物は少なめ、野菜多め、薄味を意識しましたo(^▽^)o
あとは毎日、Wiifitで2時間ほど踏み台昇降してました!
もちろん、お菓子も結構食べちゃってましたけどね笑。
健診日に向けて日々調整してた感じです(^-^)
体重管理ほんとに大変でストレスですよね(´Д` )
大変でしょうけどがんばってくださいねー♡
てぃあれ
体重管理難しいですよね…(*´>д<)
私も悪阻がまだ残っているものの、食べられるようになり2キロ体重が戻り?増え?先日怒られました…。。
悪阻が酷くて7キロ減ったのですが…−7キロからのカウントです(´;ω;`)
普通に前と同じ食事してたら普通に元の体重に戻るじゃーん!!と内心思いましたが助産師さんには言えませんでした笑
とにかくよく噛んで飲み込んだり、野菜メイン食にしたり、お肉などは茹でたりして工夫してます。
参考になるような回答になってませんが、私も体重管理に困っていたので思わずコメントしてしまいました(´;ω;`)
お互い怒られないように…
頑張りましょう!!!
みまま。
nanaさんとまったく同じ状況です!!お気持ち、すごくわかりますっ(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
少し食べ過ぎるとあれ?っとゆう間に増えますよね、私も月1kgペースにしてねと言われましたが前回の検診からまだ一週間しか経ってないのに0.6増えちゃいましたT_T月1kgって厳しいものがありますよねT_Tたまに夜野菜スープなどにしてて普通の食事に戻すと一気に水の泡にT_T
私は15wで来週から安定期になるので、近所を散歩して少しでも体を動かそうと決めました!
全然お役立ち情報ではなくてすみません、でも週数も近くて同じ悩みをもってらっしゃったので親近感わいてカキコミしちゃいました(*^^*)お互い頑張りましょうね♡
くまた
週数一緒くらいですね(*^^*)
お正月もあったせいか、私も今までずっとキープしてたのに1月になって1キロ増えてました!
このまま止まらなかったらどうしよ〜σ(^_^;)笑
全然アドバイスじゃないですが…皆さんのコメント読んでて、私もそろそろ散歩とか始めようかと思いました♪がんばりましょう(๑و•̀ω•́)و
yu
詳しく教えて頂きありがとうございます*\(^o^)/*
早速昨日の夜は温野菜にしてみました!
気休めですが午前中に甘いもの食べてます^^;
これから安定期に入るので、なるべく散歩したり動きたいと思います!
yu
total4.5キロですか?!すごい!!
ほんと、食べれないのはストレスです(°_°)
元々甘いものや揚げ物など高カロリーなものが好きなのでヘルシーな食事に変えるのだけでストレスになっちゃいます>_<
大変ですが、赤ちゃんのため自分のために頑張らなくちゃですね!
yu
−7キロ>_<悪阻酷かったんですね。。私は悪阻軽い方で食欲がなくなった程度でしたので−1.6キロ程でしたがすでに戻りました。笑
次の検診で確実に怒られるだろうと予想しています、、
野菜メインで散歩などの運動したいと思います!
yu
今までの食生活ではこんな一気に体重増えなかったんですが、やはり妊娠前と同じ食生活ではダメなんですね…^^;
私も散歩などの運動をして、出勤は歩いて行こうかと思ってます>_<
お互い頑張りましょう!!
yu
一緒くらいなんですね*\(^o^)/*
軽く1キロ増えたのに気付いた時は唖然でした(°_°)笑
お互い食生活と運動など体重管理頑張っていきましょう!!
コメント