関西圏の方に質問です。もう暖房器具は出しましたか?今朝はとても寒かっ…
いつもお世話になってます!
関西圏の方に質問です。
もう暖房器具は出しましたか?
今朝はとても寒かったですね!
私はとっても寒がりでなかなか布団から出られませんんでした(^^;
娘も起こすと、寒いから起きれない!とずっと布団に潜り、ストーブ出してよ!
と朝からご機嫌ナナメでした(^^;
私も気持ちとしてはストーブ出して朝から温もりたいですが、ガスストーブは高いのでできればギリギリまで出したくないです💦
コタツも、出したらせっかく布団から出た娘が今度はコタツでゴロゴロ寝てしまうのが目に見えてます(^^;
うちの家は真冬は部屋の温度が5℃以下になったりするくらい寒いので暖房器具以外の何か対策とか朝寒くてもすぐ身体が温まるような工夫などあれば教えて下さい!
よろしくお願いしますm(__)m
- コロハル(10歳, 15歳)
コメント

はるはる
ガスストーブ出してます!
日当たりが悪く、昼間でも寒く手足が冷たくなるので...
低い温度で出してます(^^)
ずっとつけてるとお金もかかるし、しばらくすると消して厚着です!(笑)

きいちゃん◎
先週から毛布とこたつ布団出しました(^o^)さすがりまだこたつのスイッチは入れてません。
リビングは日当たりがいいので晴れていれば暖かいです☺なのでストーブはまだ押し入れです。
やはり着込むことですね!真冬はヒートテック、長袖、パーカー、ネックウォーマーして過ごしてます(笑)
-
コロハル
回答ありがとうございます😊
コタツ布団などももう出されたんですね😊
まだ早い!なんて思ってましたが子供のためにも自分の為にも?(笑)出そうと思いました😁
ガスストーブで部屋を暖めて、着込んで我慢!でとりあえず過ごしていこうと思います😊
ありがとうございました✨- 10月26日
コロハル
回答ありがとうございます😊
もう出してるんですね!
ん~誘惑されちゃいます(笑)
私も寒いのは大嫌いなので出しちゃいたいです😁
朝だけの約束をして出しちゃおうかなぁ(^^;