※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakep
サプリ・健康

ドケルバン病になって、手術された方いらっしゃいませんか?本当に痛くて…

ドケルバン病になって、手術された方いらっしゃいませんか?本当に痛くてビリビリ両手が痺れて辛いので、授乳が終わったら手術を受けようか悩んでいます😭
手術して、なおるのかな?と、思ってます。。
あと、手術しなくてもこうしたら楽になったよとかでもいいので教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

よこま

わたしも絶賛ドケルバン病です(笑)
痛いですよね( ; ; )
いまは湿布等でしのいでいます😵😵
手術も1週間くらい動かせないって言われたので子育て中は難しいかなー?ってなり、断念😂

いまはとりあえずつけれる時はサポーターしたりしていますよ🙄

• kakep

kakep

1週間くらい動かせないんですね..整骨院で頑張ってみます🌟

• 5月1日
ママリ

3年前にしましたー!
手術しましたが、結局あまり変わらずです🤷‍♀️

• kakep

kakep

えー!そうなんですか..意味ないならやめとこうかな💦
    ご意見ありがとうございます!!!

• 5月1日
あんみつ

ドケルバンになりましたが、3ヶ月程で治りました!
手術も考えましたが、手術しても再発するので、整体通ったりセルフケアをしました!今は全く痛みもなく生活に何の支障もなくやってます✴️

• kakep

kakep

再発するんですね!
    お医者さんは一回手術すれば2度とならないって言ったんですけと、なんか怪しいなあと思ってたんです😭!
    そんなすぐなおるならみんなするに決まってますよね😭😭
    整骨院やセルフケア頑張ってみます!!ありがとうございます😊🌟

• 5月1日
  • あんみつ

あんみつ

サポーターやテーピングしてたんですけど、あんま良くならなくて(笑)整体やセルフケアで親指をぐっと上に持ち上げるような動きをすると狭窄している部分か開くので、しばらく続けていたら楽になりますよ✴️
    ドケルバンって本当に痛いですよね(;_;)早くよくなりますように😌✴️

• 5月1日
  • kakep

kakep

昨日親指をぐっと持ち上げるようにしたりストレッチしたらだいぶ良くなりました!!効きますね!ありがとうございます💕

• 5月2日