※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が心配。出てないと不安になる。オムツ替え頻繁だが、尿量が少ない時もある。脱水症状が心配。

本当にこれから脱水症状が怖いです。尿が減ると可能性って書いてあって、、いつもするのにしてないと気になります。でもミルクは3時間起きにあげてます。その量で足りてると思うんですけど。常にオムツ替えしてる感じの子だから出てないと心配なって😣💦まぁ、たまには飲んでないと出ない時もあるんだろうけど、、

コメント

はせっち

娘は秋生まれで夏場は月齢違いましたけど、まだ暑い時期だったので相談したところ、先生や助産師さんからはミルクで充分水分はとれるから大丈夫だよ、と言われてました☺︎

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

おしっこ出てなくてもですか?
    なんか変に母乳あげてしまって、あげすぎてしんどくなりそうです。。しかもあんま出ないと思うから意味あるんかな?とか🙈💭

• 5月1日
  • はせっち

はせっち

汗はある程度かくので、おしっこ出ない時とかもありましたよ。今でも夜暑かった日とかは朝までおしっこしてない時もあります☺︎
    うちは完ミだったので、3時間から4時間おきに授乳で翌年の夏には授乳回数減ってましたし、お茶などもそんなに飲んでなかったですが、脱水症状はおきてませんよ☺︎

• 5月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!あたしもミルクよりの混合で母乳もあんま出る方ぢゃなくて…でも大丈夫なんですね!3ヶ月の時お茶とか風呂上がりに飲ませたりしてなかったです?

• 5月1日
  • はせっち

はせっち

うちは生まれた時から風呂上がりに白湯飲ませてましたが、ほぼ飲んでくれませんでした笑。麦茶のようなミルク以外の飲み物も卒乳してから、しっかり飲んでくれるようになりました笑。それまではまぁまぁ飲んでたなぁ、ぐらいです笑

• 5月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!
    白湯だけはのみます笑。麦茶とかは、そんな焦って今飲ませなくていいんですね!

• 5月1日
あづ

汗もかくからおしっこが減るのは自然なことですが、気になりますよね😃
私はあせも出来ないか気になりますー💦毎日寝汗がすごくて😁💦

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そんなにですか?
    汗すら出ないです。常に抱っこすると体が暑いです😣💦

• 5月1日
ままりん

今はまだ母乳やミルクだけで大丈夫ですよ!
4ヶ月になったら離乳食の練習がてらスプーンで少量のお茶あげてみてもいいかもですね😊
5ヶ月の夏辺りから早い子はストロー飲みが出来るかもです!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ぢゃ3時間起きの授乳で大丈夫なんですかね?寝るのは長い時間寝るし…何かとはじめての夏でわかんなくて心配です🙈💭

• 5月1日