※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イライラしたくない😵
妊娠・出産

36週の検診で子宮頸管が2㎝で安静にと言われました。短い場合、早産の可能性があるかもしれません。上の子がいるときの注意も知りたいです。

今日検診に行って来ました!
妊娠36週です‼️
内診をしてもらったら、子宮頸管が2㎝で自宅で安静にと言われました💦

子宮頸管が2㎝って短いんですか?
自宅安静に出来なかった場合(上の子が居るので)って、
直ぐ産まれたり陣痛来たりするんですか?

コメント

ヒロ

36週だったら普通かと思いますが…
一応37週までは早産になるから大事をとってでしょうかね🤔
別に自宅安静にするほどではない気がしますが💦
短くてもなかなか産まれない人もいますので絶対すぐ産まれるかはわからないです😅

はせっち

一応生産期なので、そこまで気にしなくてもいいと思います🤔
私は1人目から切迫早産で37wジャストで出産でしたが、よくここまでもったよ!よかった!と言われました笑。
切迫早産でも予定日過ぎても生まれなかった友達もいるので、こればかりはなんとも言えないですね(ㆀ˘・з・˘)

36週ならそこまで心配する値じゃないですが、37週まで持たせたいのでしょうかね?
経産婦さんなら陣痛きたらすぐ生まれる可能性はあるかもしれません。
私は30週で2.4センチで、あとは臨月になっても赤ちゃん小さめだったので38週まで安静でした😅

イライラしたくない😵

分かりました‼️
先生には、いつ陣痛来てもおかしくないと言われました💦

ぁぃ

34週の時に1.6㎝でした!
これ以上短くなったら入院と言われましたが、子宮頸管は大丈夫でした☺

ですが予定帝王切開でしたが
それよりも早く陣痛きました😅

上の子いたら
なかなかゆっくりは出来ないですよね💦
休める時は休んで
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

g

私は今1.2センチです。
安静に。と言われていますが、もし今、産まれても問題ないと言われていますよ😄上の子も36週で産まれて、問題なしでした!
今も元気に育っています。
大丈夫です!

よーぷん

22週の時に1.2cmで即入院でした💧
34週退院で0.8cm💦
今も自宅安静中です
義母さんに頼りつつ、37週入るまではおとなしくしてまーす。
でも万が一陣痛来ちゃっても、もう36週だし赤ちゃん2000gは超えてるから大丈夫だよ👌と先生が言ってました
なので、ほどよくストレスためない程度に外出してます
今日も午前中🚘で買い物行きましたしね😅