

senamama
私は、余ったらいつも次の日、ピーマンの肉詰めにしてます😉

ママス
量にもよりますが、一口ハンバーグみたいに平らな丸にして
小麦粉を表面につけて焼いても美味しいですよ😊

あーりんまま
丸めて肉団子スープにしたり、味噌砂糖お酒で肉味噌にしたり😁
うちはもっぱら肉味噌作ってます✨

ぴこたん
チャーハンの具、手羽餃子にするとかですかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

orange
旦那の祖母は、卵焼きの具にするって言ってました!
まだ私はしたことないですが😄💦

sana
醤油、砂糖で炒めて そぼろにしています!

ももたろう
シャーピンはどうですか?
中華風おやきなので、外の皮を小麦粉などで作って包んで平らにして焼きます!
-
ももたろう
屋台などで売ってるのを家庭版にしたものです!
私はこれが大好きなので、餃子のタネに少し調味料を足して味を濃くしたら十分美味しくなると思います!- 5月1日

ポコ太ママ
うちは肉団子スープにします😊
旦那がかなりお気に入りで餃子をやらず、スープ目的に餃子のタネを作る時が結構あります(笑)
コメント