※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

1歳半前後の子どもには、暑くなる季節にはスニーカーではなく、通気性の良いサンダルや涼しい素材の靴を履かせると良いでしょう。

これから暑くなる季節、1歳半前後の子にどんなものを履かせればいいと思いますか。スニーカーはくつ下を履かせて足が蒸れて暑いかなと思うんですが🤔

コメント

くまうさ

しっかり歩く時はスニーカーにして、ベビーカーを使うときや近所はサンダルにしようと思っています😊

• SB

SB

なるほど✨ そうやって分けて履かせたらいいんですね🤔👍
    ちなみにサンダルはつま先とかカバーされてるやつですか?

• 5月1日
  • くまうさ

くまうさ

つま先出てるのです。
    本当は出てない方がいいんですよね。

• 5月1日
  • SB

SB

つま先出てる方がおしゃれな感じがしますが、怪我したら怖いなぁと思ってまして💦 でも大丈夫ですってお声もあるので検討してみたいです😊

• 5月2日
なー鹵

素足にサンダルはかせてますよ〜😊

• SB

SB

素足にサンダル😊足怪我したら怖いなぁと言うのもあり悩んでるんですけどつま先がカバーされてるサンダルの方がいいんでしょうか?

• 5月1日
  • なー鹵

なー鹵

最近暑かったので西松屋で買いました!
    クロックスみたいなタイプじゃなく、つま先が少しだけ空いてる素材が夏っぽいのを買いました😃
    今のところコケても怪我は大丈夫ですよ〜✨

• 5月2日
  • SB

SB

夏っぽい方のサンダルも気になってるんです!用途に合わせて履かせてみてもいいかもですね😊

• 5月2日
☻

素足にクロックス履かせてます(*´꒳`*)

• SB

SB

クロックス❗️サイズ的に脱げそうになったり危なっかしくはないですか?

• 5月1日
  • ☻

ベルト?みたいなやつを後ろにして履かせているので脱げる事もなく特に危ない感じもなく大丈夫です☻

• 5月1日
  • SB

SB

クロックスも検討してみたいと思います😊

• 5月2日
N.まっぴー

公園とか結構歩くときはスニーカー
お出かけや買い物だけだとうちは自転車なのでサンダル履かせてます。
たしかにスニーカー履いてるとき家に帰ってきたら蒸れてるけど家では素足なのでそこまで気にしてません

• SB

SB

行く場所によって使い分ければいいんですね✨ どんなサンダル履かせてますか?

• 5月1日
  • N.まっぴー

N.まっぴー

去年はこれを履いてました

• 5月1日
  • SB

SB

そう!😆こういうのもほしいなと思ってたんです✨ よろしければどこのものか教えていただけませんか?

• 5月2日
  • N.まっぴー

N.まっぴー

高島屋で買いましたよ( ¨̮ )
    メーカーはすいません忘れました(´;Д;`)

• 5月2日
  • SB

SB

高島屋!通りすがりに覗いてみます😊ありがとうございました✨

• 5月2日
ハロルドが好き。

けがしたら困るので、水遊び以外はスニーカーです!家に帰ったら靴下脱がせます😊

• SB

SB

そこなんです❗️私も怪我が怖いなぁと思ってるんですけど、なんかくつ下とか暑苦しそうでできれば素足がいいなと思ったりで葛藤してます😅

• 5月1日