※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が乳児湿疹で悩んでいます。皮膚科で薬を処方されていますが、まだ湿疹が続いています。他のママさんの経験を知りたいそうです。

あと一週間で4ヶ月になる娘がいます。

これくらいの月齢の時も乳児湿疹が出ていた方いらっしゃいますか?

酷い湿疹ではないんですが、
目の下あたりというか頬骨のあたりだけ未だに小さな湿疹が出ます。

以前皮膚科でロコイド軟膏を貰って塗り続けているんですが、消えては出てを繰り返しています。
皮膚科で相談しましたが、乳児湿疹とはそういうもの。出たらまた薬を塗ってください、徐々に薬を使う頻度が減っていくと思います。と言われました。

確かに以前より範囲は狭まったように思いますが、頬骨のあたりはほぼ毎日塗らないと出てしまいます。

皮膚科の先生は、乳児湿疹というくらいなので1歳くらいまでには落ち着きます。と言われましたが

周りは3ヶ月ぐらいには綺麗になっているので不安です。

同じような方がいらっしゃれば少し安心出来るのですが、
乳児湿疹が長引いてあるママさんいらっしゃいますか?🙇‍♀️💦

コメント

まい

うちの子4ヶ月でもおでことかにありました!
酷くはないので朝起きたり汗をかいたら濡らしたガーゼで抑えるように拭いてましたよー(^^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    どれくらいで綺麗になったか伺ってもいいですか?😢💕

• 5月1日
  • まい

まい

5ヶ月くらいからできなくなったかなーってかんじです!4.5.6ヶ月ごろがちょうど夏でその頃は少ないけどポツポツありました(^^)でもその後は涼しいからか大きくなったからかきれいですよー❤
    お肌1番見える所だから心配ですよね😭

• 5月1日
  • もこもこ

もこもこ

そうなんですね✨
    うちももう少し気長に待ってみます🙇‍♀️
    自然に治ると分かっていてもつい心配しすぎてしまって😥
    ありがとうございます😭❤️❤️

• 5月1日
こふ

生後1ヶ月から4ヶ月くらいまでがピークで今でもたまにでてますよー!

• もこもこ

もこもこ

そうなんですね!!
    周りにあまりいなかったので、不安だったんですが少し安心しました🙇‍♀️❤️
    ありがとうございます!!

• 5月1日