オムツのサイズアップとパンツタイプへの変更タイミングについて相談です。ウエストが細くて足に痕がつく場合、サイズアップが必要でしょうか?また、寝返りをマスターした息子について、パンツタイプへの移行タイミングについて教えてください。
オムツのサイズアップと、パンツタイプに変更のタイミングについてお聞きしたいです!
サイズについて、ウエストが細くてテープは1の少し外側なのですが、足にギャザーの痕がつくようになってきました。この場合サイズアップした方がいいのでしょうか?
ちなみに息子は小さめで、4ヶ月後半ですが6キロありません💦
あと最近寝返りをマスターして、オムツ替えが大変になってきました🤷♀️
まだテープでもいいかなぁとは思っているのですが、皆さんはどのタイミングでパンツタイプに変更しましたか?
よろしくお願いします🙏
- kk(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘はもう少し小さかったですが、その頃は確かMにし始めだったと思います☺️
うちはまだテープです☺️
おもちゃなどでごまかしてオムツ替え出来るのなら、そっちの方が安上がりですよ☺️✨
それでも難しければパンツタイプにしようと思ってます😓
61
足に跡がつくなら、サイズを上げた方がいいかとしれないですね。
まだテープでもいいかなー?くらいに思われているのなら、まだテープでもいいと思います!それか、両方買っておいて使い分けてみるとか。私は背中漏れが酷くなってきたタイミングでパンツタイプにしました!
-
kk
サイズアップしてみようと思います!
パンツに変更するのはもうちょっと様子見てもよさそうですね😊
ありがとうございます♡- 5月1日
はんばーぐ
5ヶ月になったばっかで5500くらいです💦
パンパースのテープSサイズと、ムーニーマンのパンツSサイズを併用していますよ〜☺︎
-
kk
ありがとうございます♡
併用いいですね💡
ムーニーのテープを使っているのですが、テープをMにしたらパンツもMなんでしょうか?🤔- 5月1日
-
はんばーぐ
Mサイズを使ったことないのでどんな感じか分かりませんが、今体重5.5キロでSサイズを使ってる感じでは、パンパースのテープSサイズよりも少し大きいかなぁと感じます!うんちもおしっこも漏れたことはありませんが☺️
- 5月1日
-
kk
お試しパックを見つけたのでS、M両方購入してみました!
ありがとうございました😊- 5月1日
kk
そうなのですね!
そろそろオムツなくなりそうなので、M買ってみようと思います🙋♀️
まだごまかせそうなので、もうちょっとテープでいこうかな。安上がりにこしたことはないですもんね🙌
ありがとうございます♡