※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

授乳時間について相談です。左右10分ずつだと片方で終わることも。左右7分ずつでもいいか不安。変え方を教えてほしいです。

完母の方!もうすぐ2ヶ月なのですがこれくらいの時期の授乳は何分ずつあげてますか?今みで左右10分ずつあげてたのですが最近片乳だけで終わったりもう片方行っても3分くらいでおわったりとこのままだと胸が張るのが怖くて、、こういう場合左右7分ずつとかにしてもいいなかなとか、、こういう変え方した方もいますか?

コメント

リーママ

もう、だいぶおっぱいが強くカチカチに張る事は少ないと思いますよ😄👍
私も大丈夫でした!つくられる量が決まってくるんでしょうね〜✨
左右同じにしないとおっぱいの形が変わってしまいます💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!
    偏るよりは時間少な目の同じ数分のほうがいいでよね?

• 5月1日
ファーファ

私は測ってなかったです(笑)
私はよく張ってました💦
張り具合とかで感覚であげていったらいいと思いますよー!🤔

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

測るのもだんだん疲れますよね😂
    間隔にして飲む量が減らないかと思ったり、、

• 5月1日
  • ファーファ

ファーファ

疲れます笑
    私は元々片方がよく出て測るよりって感じで笑
    抱っこして体重計のって、自分の体重を引いたら体重増えてるか分かりますよ!

• 5月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね💦
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ねこよけ

私、測ってなかったです😊

右だけで終わったら、次は左を先に飲ませたり、、張って痛かったら母乳パットにテキトーにしぼったりしてました😅

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

測るの疲れますよね😂
    張らない程度だったらいいですよね…

• 5月1日
ポチ。

3分ずつです☺️おかげさまでよく出るので、子供も一気に飲むので3分で変えないとすぐお腹いっぱいになっちゃうみたいで💦どっちか短く飲んだりしたら次の授乳をそっちから飲ませてます。なるべく均等に飲ませてます。10分も新生児の頃から飲んだことないです😂

ただ、上の子の時に乳腺炎地獄だったので、張るの怖いですよね😭😭笑

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

3分ずつで満足するのすごいですね‼︎あげる側も楽ですね♪笑
    やっぱ均等にしないとですよね、、

• 5月1日