※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*Rmama
子育て・グッズ

生後2カ月の子供と外出について相談中。外食や旅行はどこまでOKか悩んでいる。GWの予定も決めかねている。皆さんはどうしていますか?

生後2カ月の子供がいる方、
どこまで連れて行きますか?

外食、ショッピングモール、旅行、、、
この時期の子はどこまでOKなのか…

うちは最近外食に行きました。
GW、どこへ行くか迷ってます

皆さんはどうですか?(^^)

コメント

いったん

ショッピングモールまでかなぁ(σ・∀・)
旅行は赤ちゃんが気になって、親が疲れそうですよね(>_<)

ちっくたっく

ショッピングモールに行きました!!
せっかくのGWなので、ちょっとでも気分を味わいたいと思って。
でも、やっぱり人は多かったので、ベビーカーの帆は常に下ろしてました😅

y

旅行以外はどこでも行ってますよ〜😊🌟

りんご

ショッピングモール1ヶ月の頃から行きますが、ゴールデンウィークは、人が多いので引きこもっています。

ちゃー

ショッピングモールは、行きました!
どこもGWはどこも混んでてベビーカーだと動きにくく、抱っこ紐でしたが、、、

本人たちがしんどくなければ
どこにいってもいいかとおもいます!
旅行に連れて行ってる人もいますし
私はまだまだしんどくてショッピングモールぐらいでしたね💦
外食も落ち着いて食べれなかったりで
家にいることが多かったです😓

今年はショッピングモールへ行くと決めました❗️
人が多いのを覚悟で朝一の開店時間あたりを目掛けて、出掛ける予定です。

それと、今から「来年はどこ行こうか」とか「温泉行きたいね」とか「バーベキューもいいね」と旦那さんと話して、楽しい様子を妄想しながなら楽しんでます(笑)

あやぱん

ショッピングモールはほぼ毎週行ってます☺️こないだは牧場にいきました(笑)
上の子たちのためにとなるとどうしてもあまり赤ちゃんには好ましくないところへ行くことになってしまいます😱💦