※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにするのは、体重10Kgを目安にすると良いとされています。現在の子供は8ヶ月後半で体重は9.4Kgです。

皆さんチャイルドシートを前向きにするのはいつからしましたか?いろんなホームページを見ていると、体重10Kgをだいたいの目安にして、前向きにしても良いと書いていますが。ちなみに現在うちの子は、8ヶ月後半体重は9.4Kgです。

コメント

💛MTK💛

半年くらいには前向きにしました⑅◡̈*背が大きめなので足が苦しそうだったので(๑°ㅁ°๑)‼✧笑

オトノハ

腰が座れば大丈夫だと思いますよ!

うちも半年から縦にしました!

ぴーちゃん

うちのチャイルドシートは9キロ超えていたら、となっていますが、8.9なのでまだ後ろ向きです😅
チャイルドシートによるので、説明書を確認したほうがいいですよ!

前向きにすると座るようになるので、よく寝る子は首がガクッとなってかわいそうかなと😅
一歳超えるとそこまで寝ないから座れて良いのかもです!

あーさ

回転式のチャイルドシート使っています!
うちのは、9ヶ月かは前向きOKですが後ろ向き推奨になってます。なので、機嫌が悪いときは前向きにして顔が見えるようにして眠そうな時は後ろ向きにしています(・ω・)ノ

チャイルドシートによって違うので、説明書確認したほうがいいと思います💓

はるママ

うちのチャイルドシートは9kg〜で
9kg越えしてるので前向きです!