家についての質問です。家を建てることが決まり、ショールームに行った…
家についての質問です。
家を建てることが決まり、ショールームに行ったり 見学会に行ったのですが見れば見るほど 新しいシステム?機能?があり混乱してきました😵(⬅️うまい言葉がみつかりません💦)
例えば、今いいなと思っている機能?は脱衣室を広めにして、室内干しスペースを確保する。猫のために、猫用の出入り小窓をつくる。です😅ネットで調べようにも、どう調べたらいいのか分かりません💧💧
新築を建てた方や検討中の方、あって良かった、便利な機能などを教えてください😃
つたない文章ですみません💧💧
- とめこ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
家は乾燥機付きの洗濯機にしました!
なので洗濯物を干す作業がなくてめちゃくちゃ楽です!
ただ乾燥機使うとどうしても、シワシワで必要な物はアイロン使ってます!
(*´꒳`*)♡
こんにちは😃
室内干しスペースは便利ですよ✨ユーティリティルームといって、アイロン台も付けました👍南側に作ったので、天気のいい日は、窓を開けてたら乾きます!
うちも猫がいますが、猫用の小窓は悩みましたが、作りませんでした💦
付けてよかった機能は、蓄電池と、脱衣所に天井に冷風とヒーターになるのを付けた事です👌
蓄電池のおかげで、光熱費はかかってません!
脱衣所のヒーターは、すぐ温まるので、冬も着替えやすいですよ〜
あとは、主人の希望で、ドルビーアトモスって音響を設置したのですが、映画館みたいで、主人は映画ばかり観てます😅
空気清浄機を天井に取り付けた、軟水機付けた、床暖房、食洗機ですね!
色んな機能にビックリしますよね‼️とりあえず、うちは色々付けた方だと思いますが、どれも正解でした♥️
-
とめこ
こんにちは☺️
蓄電池💦初めて知りました!かなりよさそうですね!ヒーター等 付いて光熱費抑えられるなんて、素敵すぎます!😃
うちの主人も映画が好きなので、教えてみます😁色々あるんですね~ 勉強になりました!!ありがとうございます😆- 5月1日
-
(*´꒳`*)♡
グッドアンサーありがとうございます😊♥️
ステキな、お気に入りの家が建つといいですね✨- 5月1日
-
とめこ
こちらこそ ありがとうございます😊♥️
- 5月1日
ケンタロー
猫のトイレ置き場は作りましたよ!猫が落ち着く&お客様が来ても目につかない所に。
2階にも洗面所つけました。
-
とめこ
なるほど!確かに 猫トイレは置き場があった方が良さそうですね🐱♥️
- 5月1日
たんたんめん
床暖、カワック(お風呂暖房)はめっちゃいいです!
あと、キッチンクローク、シューズクローク、リビングクロークもめっちゃ便利です!
コンロはガラストップが掃除しやすいです。
コンセントはこんないらんやろってくらいつけててちょうど良い感じになります!
これはおまけ的な感じですが、壁は予算があれば一面や一角だけでもエコカラットにすると一気にオシャレ感が上がります。
あと、私は少し失敗したなーと思うのですが、駐車スペースから玄関までの動線もしっかりイメージしながら考えた方がいいです!
子供や荷物を玄関までスムーズに運べるように。
中途半端なとこに植木スペースとか作っちゃうとチャイルドシートから降ろすのとかめっちゃ邪魔になります😭
うちはそれ失敗しました😂
-
とめこ
別枠に返信しちゃいました💦すみません😅😅😅
- 5月1日
とめこ
色々あるんですね!😃確かに コンセント沢山あっても邪魔にならないし、いいですね😁エコカラット、ググってみます😄
駐車スペース!考えてなかったです😨そうですよね💧スペース、導線 大事です💦沢山 アドバイスありがとうございます😆
とめこ
乾燥機あったら便利ですよね!洗濯機も買い換えようと思っていたので 助かります💦コメントありがとうございます😊