※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・)
お出かけ

明日から7日まで義実家で過ごすので家を空けます!3日以上家を空けた事…

明日から7日まで義実家で過ごすので家を空けます!
3日以上家を空けた事がなく、家を空ける時に気を付けた方が良い事とかありますか??
北海道に住んでます!
義実家は道外です!

コメント

アーニー

まず戸締まり。
それと冷蔵庫の中のものですね。
特に葉物野菜などは茹でて冷凍庫にいれたりすると、帰ってからも使えます。

• (・ω・)

(・ω・)

冷凍ですね!
    今日使わなかった食材は今日のうちに冷凍しちゃいます!
    ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

冬ではないので水落としとかの心配は無いと思うので、戸締りと食品の管理くらいですかね😊
あと、ウチは少し家を空ける時はリビングのあかりをつけたまま出掛けたりもしますよ!

• (・ω・)

(・ω・)

リビングの明かりをつけておくと防犯になりますよね🎵
    一泊とかの時はそうするようにします!
    ありがとうございます!

• 5月1日
まめ2

今の時期だと水落としは必要無いので、ゴミの処理、冷蔵庫の食品の管理、ガスなら元栓を締める、戸締まり…くらいですかね‼
私は家を空けるときは排水口とかトイレとかに錠剤の洗浄剤を入れておいて、帰ってきたら流すだけのついで掃除しちゃいます(^^)

• (・ω・)

(・ω・)

洗浄剤入れておくのいいですね!
    異臭を放つ事もないし♪
    ありがとうございます!

• 5月1日